この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価に関しては正当にしていただけていたと感じている為、評価制度に対してはよかったと感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員...続きを読む(全153文字)
株式会社サンリオエンターテイメント 報酬UP
株式会社サンリオエンターテイメントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が働いていた頃は好きなだけ希望休も出せていた為、10連休も取得できました。
シフト融通が効くのは良いです。
又、施設の閉館時間自体も早い為、...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって差はありますが、
施設全体を見ても明らかに女性の方が多く、特にキャリアで考えても気になる点はありませんでした。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人的にはとても成長ができる企業だったと感じています。
リーダーを行った経験がいまだに生かせることが多いです。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
VMD業務も多少できる為、テーマパークにしては手広く自分の仕事を行えると感じます。
やり甲斐はとても感じていました。
【気になること・改善した...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトから正社員への転職だった為、有休消化の使い方について少し複雑なお願いをしましたがスムーズに対応していただけました。
【気になること・...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトだった為、あまり影響がなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給制度があるにも関わらず入社数年ほど使用することができなかった続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
古風な日本企業の一面もありますが、どんどん入場者数も上がり、今後の成長も見込めると私は感じながら働くことができました。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にギャップはなく、楽しく働くことが最後までできました。
アルバイトながら自分の中で貴重な経験になったと感じます。続きを読む(全63文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給料に対して仕事量や仕事内容が見合っていないと感じる。
契約社員と正社員の違いが側から見たらわからないくらい業務内...続きを読む(全101文字)
とにかく推しが近くにいて働ける環境だと思う。続きを読む(全22文字)
エンタメ要素に特化しているが、常にファンの求めているものを探求する必要がある。続きを読む(全39文字)
実際に内定者からどれくらいの年収か尋ねた人がいて自分は少し平均より少ないと思った。続きを読む(全41文字)
ピューロランドへ通い放題なのでそれだけで福利厚生はしっかり充実してる。続きを読む(全35文字)
男女の割合が圧倒的に女子多めなので、少し恋愛が難しそう。続きを読む(全28文字)
異動が年単位であるので、オンステージで働いてたりバックステージで働いていたり様々な働き方ができる。続きを読む(全49文字)
福利厚生は基本揃っている。社内の目標は同じなので他部署と仲良くなれる。続きを読む(全35文字)
レジャー業界なのでシフト制になるが、おやすみはしっかりとれる。続きを読む(全31文字)
かわいいをどのような形で発信していくかを社員全員で考えているので団結感はある。
続きを読む(全41文字)
オンステージでの研修、バックステージでの研修と両方の研修があるので働きながらでもキャリアプランを考えることができる。また、毎朝他部署の人と朝礼コミュニケー...続きを読む(全125文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
キャラ人気で保っているものの、施設の老朽化や、絶妙に社風が古かったりと根本的な問題をそのままに運営している印象があ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多く働いている環境なので、女性特有の問題に対して理解が進んでおり、生理用品の無償配置などがあります。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様を自分自身の力で楽しませている実感が得られる、目の前で楽しんでもらえる、数少ない仕事だと思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テーマパークの従業員として成長できるよう、仕事内容の研修とは別の研修が時々行われています。
お客様とのコミュニケーションのとり方や、普段わから...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いいギャップとして、入社前は女の園でギスギスしているかと思っていましたが、むしろ女性特有の悩みをみんなで理解でき非常にいい雰囲気で勤務できます。続きを読む(全78文字)
会社名 | 株式会社サンリオエンターテイメント |
フリガナ | サンリオエンターテイメント |
設立日 | 2009年7月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 394人 |
売上高 | 141億2400万円 |
代表者 | 小巻亜矢 |
本社所在地 | 〒206-0033 東京都多摩市落合1丁目31番地 |
電話番号 | 042-372-6500 |
URL | https://www.sanrio-entertainment.co.jp/ |