四季株式会社のロゴ写真

2.1
2.0
2.1

• 進行

【良い点】
舞台が好きな人が多く集まっている。情熱的な人が周りに多く、一緒にアクティブに仕事をするようになる。終演後にお客さんから拍手をいただく際は仕事の...

• 進行

【良い点】
上司によってボーナスが変わる気がする。1年に1回ボーナスが出た。
年収はかなり低い。毎年少しずつ上がる...

• 進行

【良い点】
平日に休めるため、銀行や郵便局などは行きやすかった。
休みが少ない。1週間に1日しか休めない日が多かっ...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年4月4日
  • 制作・技術

【良い点】
プロ感はあるのでここで働きたい方にはすごくいい職場だと思います。劇団四季が好きな方には直接そこで関わることができるので楽しいと思います。
【気...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年3月4日

【良い点】
特にない。評価に関しても曖昧。仕事ができるかどうかの判断基準は上司に一任されていると言っていい。面談はあるもののどこまで影響があるか。
【気に...

投稿日:2021年6月3日

自己分析ゲー

投稿日:2021年4月27日
なぜこの会社か?

笑いを取れたのが良かった

投稿日:2021年4月20日

やりたいという強い気持ち

投稿日:2021年4月4日

笑顔で話したこと

投稿日:2021年3月24日

志望度の割合が強く、成長過程をしっかり述べられれば良い印象を与えられると感じた。

投稿日:2021年3月22日

カメラをしっかり見ること

投稿日:2021年3月19日

とても和やかな雰囲気でした。

投稿日:2021年3月9日

グループディスカッションでの自分の発言を褒めてもらえた

投稿日:2020年8月6日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

最初に3〜5分間で自己PRを促されます。 自己PRにしては長時間なので、学チカや志望動機を合わせてちょうど良い配分になるよう考えておくと良いと思います。 その後、2、3問質問があります。 履歴書に関することで、大学での勉強内容やアルバイトなどです。 そして逆質問です。 スムーズに話せると良いと思います。 イメージは、一人の面接官が和やかでもう一人が堅めという典型的なパターンでした。

投稿日:2020年6月1日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

最後に自由質問時間を設けて下さいました。仕事のやりがいを教えていただきました。

経営スタッフ
Q. 志望動機をお聞かせください。
A. 人生初めて見たミュージカルが御社のミュージカルであったこと、人生観を覆される様な強い感動を味わったのが御社の作品であったことがきっかけです。御社は日本演劇界を牽引する力を持っており、国内最大級の規模、実力を持った劇団の1つであると考えています。舞台が与える一瞬の感動を、何年にも渡って人々に提供し続け、多くのリピーター、ファンを生み出している御社の舞台作品は、年代問わずさらに多くの人に感動と喜びを与えることができると考えます。さらに、御社は日本から世界へ御社の舞台作品を発信したいと考えている取り組みを知り、御社の舞台を日本のみならず世界の人々へ広める為に尽力したいと考える様になりました。私は御社に入社し、おじいちゃんおばあちゃんからお孫さんまで老若男女問わず、肌、目、髪の色などの人種も問わず、世界中の全ての人に御社の作品を楽しんでもらう為に尽くしたいと考え、御社を志望いたします。

四季株式会社

A. 貴社であればミュージカルの魅力をもっと多くの人に広めていけると感じたから。私が初めて見たミュージカルはEndless SHOCKでしたが、評判の高さ、高額なチケット代で期待していたせいか、あまり素晴らしいと感じませんでした。キャスト目当てで見るファンとそれに甘んじているキャスト、という関係から脱していないと思いました。大学生になり貴社の作品であるマンマミーアを観劇し、キャストの演技や歌声の素晴らしさ、客席との一体感に魅力を感じ、学生や地方の方向けの観劇システムなどまさに日本のミュージカル界を引っ張る存在だと感じました。ミュージカルに限らず舞台全般に敷居の高さを感じて多くの人が一度も見たことがない現状は非常にもったいない事だと考えています。貴社の優れた作品や安定した収入を元にもっと気軽に観劇できる制度づくりや広報活動を通して、ミュージカルの良さを感じられる機会をつくっていきたいと考えています。

会社名 四季株式会社
フリガナ シキ
設立日 1967年9月
代表者 吉田智誉樹
本社所在地 〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24番地7
電話番号 045-903-1141
URL https://www.shiki.jp/