回答者:
PwCは、長時間労働の削減を進めるために、成果主義に重点を置いた働き方を推進しているが、実際はどこまでそれが推奨されているのかはわからないです。続きを読む(全72文字)
PwC Japan有限責任監査法人
PwC Japan有限責任監査法人の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
女性が仕事と家庭を両立できるよう、育児や介護に関するサポートが充実しています。また、性別に関係なく平等な機会を提供する企業文化を大切にしていると伺っています。続きを読む(全79文字)
PwC Japanの社風や企業文化は、グローバルなネットワークと専門性を重視し、チームワークと成長を促進する環境が特徴的です。また、チームとしての協力を非...続きを読む(全87文字)
お堅いイメージのある監査だが、かなりクリエイティブな要素も必要とされる。ビジネスリスクコンサルに携われる続きを読む(全52文字)
年収はPwCのコンサルの0.8倍と言ったところである続きを読む(全26文字)
リモートがかなり多いのでオフィスの行くことは少なそうである続きを読む(全29文字)
ビジネスリスクやサステナビリティの部門を作っている続きを読む(全25文字)
案件によるがかなり残業が多いと聞いている続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートでは画面の共有をして、録画しながらレクチャーしてくれる所です。ただ、とても早く次へ行くので、次回までに録画したレクチャー動画を何回も...続きを読む(全601文字)
会計監査業務やアドバイザリー業務を経験できるため続きを読む(全24文字)
みなし残業30時間を入れて初任給は38万円である続きを読む(全24文字)
コーチ制度と呼ばれる制度があり、職階が上の人にキャリアコーチとして相談できる。続きを読む(全39文字)
カフェテリアポイント以外の福利厚生はほぼないと言って良い続きを読む(全28文字)
繁忙期と閑散期で業務の強度が変わるようである。繁忙期は土曜出勤もあり。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価基準が明文化されており、評価を受ける側からもレビュアーにコメントを出すことができる等、一方通行の評価とならない工夫がされている。またコー...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
監査業務は激務というイメージがあるが、ジュニアスタッフは終電まで残るという雰囲気ではない。8時頃にはほとんどの社員が帰宅できている印象。
【...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい方が多い印象。そのためこの法人で働くと他の法人で働くことができなくなると言われている。マネージャー職以上も部下の育成を気にかけている方...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Big4の一角ということもありクライアントも敬意をもって接してくれる。それが知識・スキル向上のモチベーションとなる。また同僚にも勉強好きの人...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
監査クライアント数はBig4の中では少ない印象だが、資産運用アシュランスが伸びておりファンド監査等が強い。業界の成長も著しいことから法人とし...続きを読む(全109文字)
日本国内におけるプレゼンスの高い企業の監査に携わることができる。続きを読む(全32文字)
母体が外資ということもあり給与面はかなり充実した印象。続きを読む(全27文字)
オフィスは東京の一等地にあり、かつリモートワークもしている社員さんもいる様子。続きを読む(全39文字)
昔からあり、今でも成長中のファームであるため安泰である印象。続きを読む(全30文字)
インターンにおいて職位の高い方でもフランクに接してくださった。続きを読む(全31文字)
会計監査に伴って大きな会社との関係を築くことができる点が魅力である。監査法人のいわゆるBig4と呼ばれる一角であるが、上場企業をはじめ様々な大企業と関わる...続きを読む(全85文字)
| 会社名 | PwC Japan有限責任監査法人 |
| 従業員数 | 2,763人 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング |
| URL | https://www.pwc.com/jp/ja/services/assurance.html |