KPMGコンサルティング株式会社

まだKPMGコンサルティング株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2018年2月7日

非常に有意義

KPMGコンサルティング株式会社

企業名: KPMGコンサルティング/コース・職種: 会計コンサルタント

Q. KPMGのインターンシップに参加する目的をご記入下さい。(200文字程度)
A.  TAXコンサルタントという仕事に大きな将来的価値を感じたため。海外間の企業進出が盛んにし世界経済を向上させることでより優れた未来を創造することで世界に貢献したい。目的は今後価値のある仕事の具体的実態やコンサルタントがどのように問題を捉え解決していくかを目の当たりにし自分の経験として吸収することである。また、これを機に自分に必要なことを再認識し今後の学生生活を意識し意味の持てる生活にするため。

KPMGコンサルティング株式会社

企業名: KPMGコンサルティング/コース・職種: コンサルタント

Q. コンサルティング業界を志望する理由をご記入ください。 400文字以下
A. コンサルティング業界を志望する理由は2点ある。1点目は、自身の能力を活かして目の前の人を幸せにできる仕事に魅力を感じているからだ。私は現在アルバイトで、研究や学業でITについてのトラブルを抱えている人のサポートをしている。自身の知識やノウハウを活かすことにより、始めは険しい顔をしていた相談者が解決をした瞬間に笑顔になり感謝の声を何度もかけてくれる。これが私のアルバイトでのやりがいだ。この経験から自身の能力を活かして目の前の人を幸せにできる仕事に魅力を感じるようになり、コンサルティングという仕事は自分の理想とマッチしていると感じた。2点目は、幅広い業界に通用する知識や技術が身につく仕事だからだ。コンサルティングという仕事は、特定の業界に偏ることなく、幅広く様々な業界触れることができる。なるべく若いうちに様々な業界に直接触れ、やりたいことができた際の下地を身に付けたいと考えている。

会社名 KPMGコンサルティング株式会社
フリガナ ケ-ピ-エムジ-コンサルテイング
URL http://ba.kpmg.or.jp/
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9-5 大手町フィナンシャルシティノースタワー
電話番号 03-3548-5111
FAX 03-3548-5114