4.4

小野薬品工業株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月1日

【良い点】社員数の母数が大きい分、本当に仕事が出来る人の下で働くことができればいろんなこもを学べる【気になること・改善したほうがいい点】反面、年功序列の名...

小野薬品工業株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月17日
  • その他の医薬・医療機器関連職

【良い点】のんびりとした人が多く、細かなことはいってこない。有給休暇の消化率をあげるため休みがとりやすくなった。【気になること・改善したほうがいい点】・人...

投稿日:2017年6月13日

自分に寄り添って話を引き出してくれた

投稿日:2017年6月12日

ここに魅力を感じませんでした

会員番号:120505さん / 文系

投稿日:2017年6月6日
圧迫

MRという仕事に対する考え方を突き詰められました。少し圧迫気味に感じました。

会員番号:122006さん / 理系

投稿日:2017年6月6日

人事部長と営業部長の方でした

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

即日に内定

会員番号:122006さん / 理系

投稿日:2017年6月4日

途中雑談も入り、とても和やか

投稿日:2017年6月4日

うまく話を引き出していただきました

投稿日:2017年6月3日

自分らしさをよく見ていただいた気がします。ちょくちょく笑いのある面接でした。

投稿日:2017年6月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

比較的穏やかでした。 とくに変わったことは聞かれません。ESに沿った内容、MRとして必要なことなど聞かれました。

投稿日:2017年3月3日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接官の方が自分の研究に興味を持ってくださったこと 終始笑顔で対応してくださったこと この2点です。

企業名: 小野薬品工業/コース・職種: 総合職

Q. あなたが小野薬品を志望した理由
A. 薬は完璧な安全性を求められます。これを担うべきなのはメイドインジャパンが誇る品質であると考えます。そのため私は理化学研究所で学んだ日本のモノづくりを行い安心安全を患者さんに届ける仕事ができる製薬業界を志望しています。貴社は今、世界で最も注目を浴びていると言っても過言でもないオプジーボを開発され、これからも画期的な新薬を患者さんに届ける使命があると考えます。私はこの素晴らしい貴社で、メイドインジャパンの品質を持った安全な医薬品を作り日本の患者さんだけでなく世界中の患者さんに届けたいと思っています。また、日本の患者さんだけでなく世界の患者さんに最も価値のあるメイドインジャパンの医薬品を届けることができる可能性が最も高いのは「化合物オリエント」と称する独特の開発哲学をお持ちであり、新工場を2020年に稼働させるチャレンジングな貴社だけだと考えています。そのため私は貴社を志望します。

企業名: 小野薬品工業/コース・職種: MR

Q. 志望理由 (400)
A. 「なぜMRなのか」と「なぜその中でも貴社なのか」で説明致します。なぜMRなのか、ですが、サノフィのインターンシップでのMR同行時にMRの医者の要件を察知し必要な情報を提供する姿、MRに意見を求めるまでの信頼関係を構築する働き方に魅力を感じたからです。その中で、貴社を志望する理由は大きく2つあります。1つ目は「新薬にこだわる姿勢」です。後発医薬品の使用が促進される中、真に患者さんを思い、新薬の開発を続ける貴社の情熱に魅力を感じました。私も貴社の一員として誠意と熱意をもって根気よく営業をし、より多くの医薬品を患者さんへ届けたいと考えています。2つ目は「チームとして仕事に取り組む環境」です。貴社ではチームで活動に取り組む姿勢を大切にしており、上司や先輩方との距離が近く、気兼ねなく相談できる土壌があります。そのような環境の中で、会社とともに自分自身も成長しながら、地域医療に貢献していきたいと考えています。

企業名: 小野薬品工業/コース・職種: MR職

Q. 志望理由
A. 貴社を志望する理由は2つあります。1.「病気と苦痛に対する人間の闘いのために」という企業理念に共感したこと、2.化合物オリエントという手法を採用していること、の2つです。私は献血推進活動をしており、患者さんに感謝の言葉を頂いた経験から人の命や生活を支えることのやり甲斐や重大さを感じました。仕事を通じて人々に貢献できるMRという仕事に強く惹かれました。製薬会社のなかでも貴社は研究開発比率からも分かる通り新薬の開発に力を入れています。また化合物オリエントによって、新薬が生まれる可能性も他社と比べ高いと考えます。したがって今までの医療では救うことの出来なかった患者さんの未来を創りだせると考えます。またこれらの取り組みや企業理念から「患者さんのために」という想いを強く感じることが出来ました。貴社を通じてならば、多くの人々の命や生活を支えられると考え志望致します。

会社名 小野薬品工業株式会社
フリガナ オノヤクヒンコウギヨウ
URL http://www.ono.co.jp
本社所在地 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-2
電話番号 06-6263-5670
FAX 06-6263-2976