プロバイドグループ株式会社のロゴ写真

プロバイドグループ株式会社(旧:株式会社プロバイドジャパン)

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プロバイドグループの男性の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全141件)

プロバイドグループの 社員・元社員による会社の評価

• 学生で絞り込み
表示順:
141件中1〜25件表示

投稿日: 2025年11月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
他業種の方と関わることができ、いろんな方と話す機会が多いため自身の価値観や、物事の考え方に様々な角度で発見があります。求職者の方の人生の岐路...続きを読む(全110文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私自身入社から5年で携帯ショップとコールセンター、人材営業と3つの職種を経験しております。入社後も自身のキャリアビジョンや方向性を相談できる...続きを読む(全107文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
頑張りに応じて評価制度が設けられており日々モチベーションの向上につながる環境です。私自身入社時から自分の理想とする年収に近づけることができ満...続きを読む(全83文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業もほとんどなく有給も必要に応じて取得が出来ます。
業務後や休日も予定が立てやすく働きやすい環境です。
業務時間内と終業後のメリハリをつけ...続きを読む(全85文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年11月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 その他人材関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
お取引先企業からの依頼に対して迅速に対応することを重要視しており、面談調整から候補者のご紹介、就業開始までの一連のプロセスをできるだけ滞りな...続きを読む(全217文字)

投稿日: 2025年11月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
結果よりも過程を大事にしてくれる職場なのでキャリアアップしやすい!
結果にとらわれすぎてスタッフ同士ギスギスすることがなく、みんなで目標に向...続きを読む(全94文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
シフト制にて平日休みになる事が多く、お出かけしても混んでいないのがメリット!月に2日間の希望休が出せるので予定があっても合わせやすい続きを読む(全72文字)

4.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
インセンティブ制度があり頑張った分だけ評価してくれるので、業務に前向きになれる。また、資格手当もあるので頑張って取得していきたい。続きを読む(全71文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業職で色んな年齢層のお客さまとお話が出来て自分のスキルアップにつながる。自分が提案した商品を気に入って購入いただい時にはやりがいを感じる。続きを読む(全76文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生は問題なく他の企業ともそこまで変わりはなし。
ただ、産休の取得がしやすく周りの男性でも育休で長期休暇を取得していたので安心できる職場...続きを読む(全86文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
面接を担当してくれた人がとても親しみやすく、営業担当に悩み事を聞いてもらってはいるが面接担当の方にも連絡をして相談に乗ってもらっています。続きを読む(全75文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年11月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
無期雇用派遣で正社員を集めるという最近流行りのスタイルなので、昔よりやりやすくなったのでは?と思っている。

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年11月10日

【気になること・改善したほうがいい点】
本社業務をしている人は顔で選ばれているような人達だった。
能力ももちろん必要だとは思うが、本社に戻れるかどうかに...続きを読む(全95文字)

投稿日: 2025年8月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修時の評価基準が明確じゃない。目標もなくただただ派遣先のスマホショップでの業務を行うだ...続きを読む(全143文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
すぐ辞めれた。
【気になること・改善したほうがいい点】
質問があり連絡をしても答えが曖昧。書面で送って欲しいと伝えても電話での行動説明のみ。...続きを読む(全210文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
研修と言う名目で派遣先で最低半年勤務する必要がある。スマホショップやコールセンターなどあるらしい。
人材コーディ...続きを読む(全108文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年8月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
携帯電話販売員は、主に店舗やオンラインで携帯電話を販売する仕事です。顧客に対して最新のスマートフォンやプランを提案し、ニーズに合った商品を選...続きを読む(全286文字)

投稿日: 2025年7月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
販売力ある人や人と関わりを持つのが好きな人にとにかく向いてる。
やばいお客さんとかきても何も気にせず対応できる人はすごいなって思う
【気にな...続きを読む(全119文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
休みは多く取らせてくれる
希望休通りに休みをくれるのは嬉しい
【気になること・改善したほうがいい点】
もうちょっと休みを増やしてもらえると働...続きを読む(全96文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
歩合は全部出してくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
給料が低いし、基本的に求人票とは全く違う待遇、普通に考えて詐欺求人だと感じました続きを読む(全78文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
内気な女性にはちょっと厳しいと思う。
天真爛漫な人だったり責任感持って仕事できる人にはすごく向いてると思う続きを読む(全59文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
現場研修先はとにかくめちゃくちゃよかった
【気になること・改善したほうがいい点】
現場研修意外が最悪だった
もっと働く人に寄り添った方がいい...続きを読む(全97文字)

4.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
現場研修先にもよるが店頭次第ではめちゃくちゃ成長すると思う
どの会社に行ってもそうだが、優秀な上司を持てば誰だって優秀になれる
その点でいう...続きを読む(全96文字)

プロバイドグループ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
リモートワークがあるのでいいなと思った。
給料も全然いいなって感じた
【気になること・改善したほうがいい点】
上記のことは一切なく、させてく...続きを読む(全134文字)

投稿日: 2025年7月9日

【気になること・改善したほうがいい点】
本社に戻ると、ショップで取得してきた資格が今を全くなさなくなるため、単純に給与が下がる。
そのため、本社に戻る人...続きを読む(全188文字)

141件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

プロバイドグループの 会社情報

会社名 プロバイドグループ株式会社
フリガナ プロバイドグループ
設立日 2006年12月
資本金 1000万円
売上高 10億円
代表者 葉山健
本社所在地 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2丁目3番12号恵比寿オークビレッジビル3階
電話番号 03-3353-8787
URL https://www.prvd.jp/