投稿日:2018年2月14日

【良い点】結婚や出産のイベントに応じて労組より祝金が支給される。契約保養所もあるが、数が非常に少ない上、場所も限られているので勤務地によっては利用しにくい...

投稿日:2018年2月14日

【良い点】男性ばかりの会社ではあるが女性も働いており、ある程度の地位を確立しているように思われる。会社のイメージ上女性が集まりにくく、また地域事務職など女...

投稿日:2018年2月14日

【良い点】客先からの呼び出しや約束が無ければ、ある程度自分の好きな時間に退社できる。但し、古い考えの人間が多い会社なので、あまり良く思われていない場合もあ...

投稿日:2018年2月6日

【良い点】派遣社員でも色々な業務に携わることができるのでやりがいはある。【気になること・改善したほうがいい点】派遣社員でも色々な業務に携わることができるが...

投稿日:2017年12月13日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【気になること・改善したほうがいい点】選考を受けた時、説明会自体は普通であったが面接が気になった。この会社は適性検査(性格検査)を非常に重視している。面接...

投稿日:2018年4月11日

終始穏やでした。見た目を綺麗にし、職種ごとに何をしたいかをきちんと話せるようにした方が良いでしましょう。

投稿日:2018年4月10日

長所、短所、PRの深掘りが中心。遠隔地在住だったため、Skypeで面接させて頂いた。

会員番号:332050さん / 理系

投稿日:2018年4月9日

自分の長所と短所、周りから見たイメージとそのギャップなど自己分析中心の面接でした。

投稿日:2018年3月31日

うまく伝えきれなかった部分がありましたが、黙らないことを意識しました

投稿日:2017年5月31日

すごい人柄のいいかいしゃです

会員番号:141999さん / 理系

投稿日:2017年5月2日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

職種でも業種でも何でもいいですが、どれだけその仕事内容に熱意があるか伝えることが大事だと思います。先輩社員の方も同意見でした。

投稿日:2017年4月10日

和やかでした。

投稿日:2016年7月2日

とても良い

投稿日:2016年5月31日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月29日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

コメントはありません。

株式会社タダノ

Q. 当社に関心を持った理由と、入社してから取り組みたいことを具体的に教えてください。
A. 私は、日本で作られた製品でより多くの人に社会貢献したいという視点から業界を見ていく中で、御社を知りました。私は、企業研究をする中で、大型クレーンと車両搭載型クレーンは国内のシェアで1位を占めており、自走式油圧クレーンでは世界のトップメーカー4社のうちの1社で、御社の製造、販売するクレーンの強みは油圧の技術やスピードの強弱や静止を自由に制御する独自の技術にあることが分かりました。私は、純粋に日本で作られた製品を広めることでより多くの人に社会貢献したいという思いが強いため、御社に興味を持ちました。 私は、入社してから、営業職として貴社で周りの人と協力し、切磋琢磨しながら仕事をしたいと考えております。私は、お客様の要望やニーズを引き出し、その要望に対して技術職の従業員や生産部門の従業員をも巻き込み、管制塔としてお客様の要望に応える製品を共に作る事ができるという働き方、また単に自社の製品を売るのではなく、要望を実現するためにお客様と一緒にソリューションを考える提案営業を将来貴社でしたいと考えました。周りと連携を取り、より多くの人名を守り、お客様の要望に応える製品を提供すること。また要望に応えるため解決策を考える提案型の営業で社内外から信頼され、必要とされる人材になりたいと強く感じたためです。

職種: 技術職
A. 貴社に関心を持った理由はLE世界No.1という長期目標に対して3年という近い将来での中期目標の設定が徹底されているためです。また、事業を通しての社会貢献としてモアイ像の修復などに携わり「企業価値の最大化」を目指す経営方法に興味を持ちました。入社してから取り組みたいことは、大学院での研究が活かせるパワートレイン開発部でクレーンの高効率化として燃費低減や騒音低減の研究に携わりたいと考えています。

会社名 株式会社タダノ
フリガナ タダノ