コーエーテクモホールディングスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社コーエーテクモホールディングスの社員・元社員による総合評価は3.9点です(口コミ回答数243件)。ESや本選考体験記は80件あります。基本情報のほか、株式会社コーエーテクモホールディングスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コーエーテクモホールディングスの エントリー締切日

インターンエントリー締切日

• 2026年1月16日
    • コーエーテクモホールディングス27卒ゲーム企画インターンシップ締切8:59

※情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。

コーエーテクモホールディングスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
    • 選考難易度
      重視する項目
      あなたとのマッチ度
  • 就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社コーエーテクモホールディングスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社コーエーテクモホールディングスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

コーエーテクモホールディングスの 本選考情報(ES・体験記)

本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機面接での質問と回答を公開しています。

• エントリーシート
    • 本選考体験記

営業職
    通過
    Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?

学生時代に力を入れたことは、寿司店の「サービス品質向上」に向けた取り組みです。
    時間帯や日によってサービス品質が異なることで、月3~5件のクレームが発生していました。原因は、アルバイトが長く続けられない環境にあったこと、マニュアルの不備、情報の古さにあると考え、...
    続きを読む(全385文字)

公開日:2025年10月30日

プランナー
    通過
    Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを改行せずに400字以内でご記入ください。

大学3年次にサークルの演奏会運営において、関係者全員のニーズを満たすステージ案の考案に注力した。私のサークルは毎年12月に定期演奏会を開催しており、私は総責任者として運営委員会を統括した。当時は感染対策による制約で、団員が舞台上でマスクを外して歌唱できないことが課...続きを読む(全370文字)

通過
    Q. 今まで遊んだゲームの総数は何本か。 またこの会社(コーエーテクモ)のタイトルを何本遊んだ事があるか。文字数制限の中に収まるのであれば、タイトル名も記入。

今まで遊んだゲーム:1200本
    コーエーテクモのタイトル:70本ほど
    各種無双な...
    続きを読む(全91文字)

公開日:2025年6月23日

株式会社コーエーテクモホールディングス

プログラマー(ゲーム開発)
    通過
    Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(400字以下)

私は大学のコンピューター研究会に所属しプログラミング班の班長を務めた。班の活動では、学園祭での展示を目標にイラスト班と連携しゲームのチーム開発に取り組みました。
     班長として、私はメンバーの技術力向上とプロジェクトの円滑な進行を目指し、ディスコードを使用したり...
    続きを読む(全358文字)

公開日:2025年5月28日

通過
    Q. Q47.あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを改行せずに400字以内でご記入ください。*

大学2年の写真部活動で、夏合宿の企画係を担当し、参加者を前回比の4倍にしたことだ。前回実施した冬合宿では、連携不足が原因で開催日が延期になり参加者が10名だった。そのため、企画係の連携力を高めるため2点の対策を用意した。1点目は、合宿費用の管理人数を増やしたことだ...続きを読む(全398文字)

公開日:2025年5月23日

デザイナーコース
    通過
    Q. あなたにとって「クリエイティブ」と「デザイン」とは何か、文章は改行せずに200文字以内で自由にご記入ください

クリエイティブとは、人の心を躍らせ、記憶に刻まれる体験を生み出すこと。デザインはそのための言語であり、形や色、動きによって感情...続きを読む(全133文字)

公開日:2025年5月16日

通過
    Q. 当グループを志望した理由(400字)

私が貴社を志望する理由は、幼少期から親しんできた貴社のゲームに感銘を受け、その制作に携わりたいと強く感じたからである。『信長の野望』シリーズをプレイした際には、一武将として内政・農業・商業を管理し、全国統一を目指す過程に夢中になった。ゲームを通じて戦国時代の歴史や...続きを読む(全399文字)

公開日:2025年5月12日

営業職
    通過
    Q. 志望理由を教えてください。

私が貴社を志望する理由は、貴社で働き、ゲームを通して人の関わりや成長と感動の機会を提供したと考えたからだ。私はゲームがきっかけになり友人をつくることや、知見を広げられたことが出来た。そのため、私はこのような価値ある体験を提供するゲームに何か関わりたいと考えている。...続きを読む(全345文字)

公開日:2025年4月7日

Q. 志望動機

幼い頃からゲームが身近にあり、作品を通して仲間ができたり楽しんだ思い出があり、コンテンツを広めてさらに多くの人にゲームの感動を体験してもらいたいと考えています。その中でも貴社を志望した理由は2つあり、1つ目は業界の中でも高い安定性を誇る点です。「信長の野望」など長...続きを読む(全399文字)

公開日:2025年1月9日

コーエーテクモホールディングスの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
    • インターン体験記

株式会社コーエーテクモホールディングス

ゲームエンジン開発インターンシップ ~ゲームエンジンに触れてみよう! / プログラマー
    通過
    Q. 学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。(200字以内)

音楽ゲームの最高段位取得という目標を掲げ、PDCAサイクルを回すことに注力しました。日々の練習(Do)に対し、プレイ録画で失点原因を分析(Check)。その結果を基に、苦手な譜面を克服するための練習計画を立て(Action)、改善を繰り返しました。この経験から、課...続きを読む(全170文字)

公開日:2025年7月14日

株式会社コーエーテクモホールディングス

ゲーム企画インターンシップ ~ゲームプランナーを体験しよう! / プランナー
    通過
    Q. ゲーム企画インターンシップに応募される理由を改行せずに200文字以内でご記入ください。(200文字以内)

企画立案体験を通じて、感動の伝え方を学びたいためである。大学の病院実習で、対話を通じて高齢の患者さんを元気にさせた経験から、心を動かすことが健康に直結することを実感した。そのため将来は多くの人々に感動を与える仕事につきたいと考えている。今回のインターンシップでは、...続きを読む(全198文字)

通過
    Q. インターンシップへの志望理由を改行せずに200文字以内でご記入ください。

私は幼少期から多くのエンタメ作品に触れ、中でも歴史や神話を元にした作品に深く熱中したことで、今では大学で神話を専攻するに至っています。このことから、自分も人々の興味を駆り立てるゲームを作ってみたいと思うようになりました。そこで、業界大手として信長の野望のような長く...続きを読む(全199文字)

公開日:2025年6月24日

通過

ゲームの根本的な面白さを生み出す過程を体験したいからだ.幼少期からゲームを通じて感動体験を味わう中で,それらがどのように創造されるのかに興味を抱くと同時に,その感動体験を自ら創造し提供する立場になりたいと考えるようになった.インターンシップでは,ゲーム企画の楽しさ...続きを読む(全198文字)

株式会社コーエーテクモホールディングス

ゲーム企画インターンシップ ~ゲームプランナーを体験しよう! / 企画コース
    通過
    Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだ事。400字以内

サークルの新入生勧誘時、他団体との合同説明会を成功させた経験だ。前年度のアンケート結果より、多くの新入生が大学の似た団体の中から最も合った団体を見つけるのが難しいと感じていることに気づいた。この課題を解決するため、新入生が多角的に団体を比較できる環境を提供すること...続きを読む(全326文字)

公開日:2025年6月5日

通過

ゲーム業界で働くイメージを掴むため、貴社のインターンシップに応募した。私自身がゲームに支えられ生活をしてきた経験と「世界中の人に日本の素晴らしいゲームというコンテンツをもっと知ってほしい」という思いからゲーム業界を志望している。インターンシップを通じて貴社における...続きを読む(全166文字)

公開日:2025年6月3日

通過

私はゲームの制作企画職に強い興味がありますが、実際ゲームの企画がどのように行われているのかは字面で理解はしつつも、体験したことはありません。貴社のインターンシップを通じて、ゲームの企画にはどのような要素があるのか、何が重要なのか、自分に欠けている視点は何があるか、...続きを読む(全178文字)

公開日:2025年5月28日

通過
    Q. ゲーム企画インターンシップに応募される方はその理由を改行せずに200文字以内でご記入ください。(200文字以内)

私には人々に感動や興奮を与えたいという夢があります。人々に感動や興奮を提供できる業界は複数ありますが、中でも大好きなゲームに関わってこの夢を実現したく、応募いたしました。貴社は同業他社と共同でゲームを開発されており、多様なゲームに関わっておられる印象があります。貴...続きを読む(全197文字)

公開日:2025年4月23日

通過

貴社で働きたいから。幼いころプレイした貴社の『信長の野望』をきっかけに歴史が好きになり、ゲームに留まらず色々な文献を読み漁るほど勉強好きにもなった。この経験から、ゲームには単に娯楽要素だけでなく、その後の人生をより豊かにしてくれる力があると感じた。次は、そのきっか...続きを読む(全197文字)

公開日:2025年4月2日

インターンシップ
    通過
    Q. ◆ゲーム企画インターンシップに応募される方はその理由を改行せずに200文字以内でご記入ください。

貴社で働くイメージを明確にしたいからだ。私はオーストラリアへの語学留学を通じて、様々な国籍の人々と関わった。言語の壁はあったが、日本のサブカルチャーについて話すことで、多くの人と仲良くなることができた。特に、ゲームを通じて感情を共有し、人と人が繋がる素晴らしさを実...続きを読む(全197文字)

公開日:2025年1月31日

コーエーテクモホールディングスの みんなの就活速報

コーエーテクモホールディングスの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
    4.3
    入社後のギャップ
    退職理由
    3.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

コーエーテクモホールディングスの 学生による会社の評価

3.4

コーエーテクモホールディングスの 社員の口コミ・評判

ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
    部署や時期によるので一概に評価しづらいが、基本的にとても残業が多い。業界柄という部分もあるので他社と比べるとどうか...
    続きを読む(全81文字)

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
    歴史あるIPなのでファン層の高齢化が不安。若年層へのアプローチや新規IPへの挑戦はかなり慎重なので、そういったこと...
    続きを読む(全94文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
    社員寮が格安。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    1人部屋か相部屋かは自分で選べない点。また、社員食堂はあるがそこまで安くはない。リモー...
    続きを読む(全112文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
    給与はとにかく良い。残業代も都度支給のため、やりがいや生活リズムがマッチすればとてもいい環境だと感じる。
    【気になること・改善したほうがいい点...
    続きを読む(全107文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
    すでにリリースされているタイトルが好きな人は、好きなタイトルの続編などに携われるためやりがいがあると思う。
    【気になること・改善したほうがいい...
    続きを読む(全134文字)

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年8月18日
    回答者:

【良い点】
    福利厚生が充実しています。例えば新入社員は格安の寮に住めたり、新人研修の打ち上げや経営計画発表大会などで度々無料で食事ができたり、部活動があっ...
    続きを読む(全178文字)

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2007年頃

投稿日:2022年8月24日
    回答者:

【良い点】
    硬派なイメージの強いゲームを開発し、会社の財政的にもしっかりしており、安心して働ける会社だと思い、入社しました。
    給与は多少安いが年功序列型で...
    続きを読む(全191文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2013年頃

投稿日:2021年10月20日
    回答者:

【良い点】
    自分がユーザーとして大好きだった大好きなゲームの開発に携われるところが最高です!SNSやゲームショウで直接ユーザーの反応に触れる機会も多いので...
    続きを読む(全157文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

コーエーテクモホールディングスの 学生の口コミ・評判

ワークライフバランス

仕事のやりがい・魅力

事業の将来性・課題

説明会

キャラクター消費がはなはだしい昨今、特に海外に目を向けていることがよく分かった。日本での知名度だけでなく海外でも自社ブランドとしていくつかのゲームが評価さ...続きを読む(全100文字)

年収・評価制度

企画・事務・管理系

販売・サービス系

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

コーエーテクモホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社コーエーテクモホールディングス
    フリガナ コーエーテクモホールディングス
    設立日 2009年4月
    資本金 150億円
    代表者 鯉沼 久史
    本社所在地 〒223-0051 神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18番12号
    平均給与 793万円
    電話番号 045-562-8111
    URL https://www.koeitecmo.co.jp/

コーエーテクモホールディングスの 業績データの推移

株式会社コーエーテクモホールディングスの2025年3月期
    売上高
    831億5000万円
    営業利益
    321億1900万円
    21年3月期 22年3月期 23年3月期 24年3月期 25年3月期
    連結・単体
    連結 連結 連結 連結 連結
    資産合計
    (円)
    1906億7100万 2198億300万 2108億8900万 2458億200万 2098億2800万
    純資産
    (円)
    1651億2900万 1381億100万 1426億8400万 1755億5200万 1894億2100万
    売上高
    (円)
    603億7000万 727億5900万 784億1700万 845億8400万 831億5000万
    営業利益
    (円)
    243億9700万 345億2700万 391億3300万 284億9400万 321億1900万
    経常利益
    (円)
    392億9900万 486億9600万 398億9900万 457億4100万 499億8800万
    当期純利益
    (円)
    295億5000万 353億5900万 309億3500万 337億9200万 376億2800万
    利益余剰金
    売上伸び率