やればやる分だけ評価される。一年目からでも裁量が与えられるのはいい点である。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
いちよし証券の評判・口コミ一覧(全438件)
いちよし証券株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
いちよし証券の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
いちよし証券の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
いちよし証券の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
給料が低い。ボーナスは給料1ヶ月分しかない。続きを読む(全22文字)
有給取得は取りたい時に取ることが出来る。急な残業や休日出勤あり。続きを読む(全32文字)
向上心がある。だが、根性論や質より量といった古い考えを持つ人が多い。続きを読む(全34文字)
突発的な休みでも取りやすく、子供の体調不良や学校の行事にも対応することが可能である。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績に応じて、しっかりと評価してくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業のために毎日新規開拓を行うことが辛くて辞めてしまいまし...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績さえ良ければ、性別を問わず評価されるので、女性でも働きやすいと思います。産休の後等に復職される女性もいたので、復帰もしやすいと思います。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
8時ー17時が定時で、あったとしても残業1時間くらいなので帰宅してからも時間がある。
カレンダー通りの休みなのでプライベートの予定も立てやすい...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時後にPCの電源がついていると注意されるほど、残業には厳しいため
ワークライフバランスは調整しやすいと思う。
朝は早い分17:00には退社で...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
若手は3年間は評価が変わらないので給与には期待ができない。
ある程度年次があがるとボーナスに差がでるはず。
業界平...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はないが、女子寮と男子寮があり、格安で住むことができる。通勤手当はでるが一番安い経路での指定がある。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
絶対に売らなくてはいけない商品というものがないので、顧客目線の営業活動ができる。IPOも主幹事銘柄が時々あるので新規開拓は比較的やりやすい。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスはしっかりとれる。休みたい時に休めるしそのせいで、何か悪くなったりしない。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もっとやりたいことがあったため、別の道に進んだ。
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少し若手にお金をかけてもいいと思う。ゼロ知識で営...続きを読む(全93文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ネットを完全に辞めているため、これから新規でかくとくするのには、無理があると思う。高齢者が多く数年がどうなっている...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パワハラもなく、自由度は高い方なのかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
売れる商品でも売らないのはいいと思ったが、実際売らな...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職もおおい、復職もおおい。セクハラ等もないのではないかと思う。少なくとも身の回りではないとおもう。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
利益が取れればお客さんに喜ばれる
【気になること・改善したほうがいい点】
いいこと以上に、悪いところが目立つ。成績の悪い自社投信を売らなきゃい...続きを読む(全183文字)
お客様に安心をお届けできます。売れる商品でも売らない信念があります。続きを読む(全34文字)
独身寮が全国3箇所にあり、従業員持株会や育児休暇などあります。続きを読む(全31文字)
入社後1カ月の新人研修の後にも、新人1ー3名に対して1名の先輩社員がインストラクターを担当してくれます。続きを読む(全52文字)
えるぼし認定を受けており、女性が活躍できる職場環境づくりがなされています。続きを読む(全37文字)
役員や管理職に占める女性の割合は16%で、女性の活躍の場もあります。続きを読む(全34文字)
お客様の安定した資産形成のお手伝いをするというやりがいがある。お客様にリスクの高すぎる商品や、仕組みの複雑すぎる商品をお勧めしないという営業方針が魅力的である。続きを読む(全80文字)
月平均所定外労働時間が17時間ほどで、プライベートにも時間を使うことができる。続きを読む(全39文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
いちよし証券の 会社情報
会社名 | いちよし証券株式会社 |
フリガナ | イチヨシショウケン |
設立日 | 1944年5月 |
資本金 | 145億7700万円 |
従業員数 | 976人 |
売上高 | 188億3700万円 |
代表者 | 玉田弘文 |
本社所在地 | 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目5番8号 |
平均年齢 | 44.7歳 |
平均給与 | 651万円 |
電話番号 | 03-4346-4500 |
URL | https://www.ichiyoshi.co.jp/ |
いちよし証券の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧