2.3
2.2

• 個人営業

【良い点】年収は同世代の友達と比べるとかは高いふつうに生活していても貯金はたまる。ボーナスももらえる。がんばれば頑張るほど、お金で評価してもらえる。社長賞...

• 個人営業

【良い点】みな、ユーモアがあり、優しい人が多い。熱い人が多く飲み会や会議でも仕事の話で盛り上がることが多い。同業者が多く、友達が増える。また、ネットワーク...

• 個人営業

【良い点】お客様とのつながりが多い。お客様とのつながりで感動がすることが多い。お客様に、感謝されることが多い。自己成長になる。経済に詳しくなる。老後のため...

投稿日:2018年1月31日

【良い点】支店や部署にもよるが、人事もリフレッシュ休暇や3ヶ月に2日の計画休暇の取得を推進しており、しっかり取れていない支店などは人事の方からもしっかり言...

投稿日:2018年1月26日
  • 個人営業

【良い点】女性であれ、男性であれ評価に対しては同じであり給料も同水準です。そのために、男性よりもたくさん稼いでいる女性はたくさんおります。ただ、厳しいのが...

NEW 会員番号:304767さん / 文系

投稿日:2018年4月21日

テンポがいい。

投稿日:2017年6月7日

和やかです

会員番号:207549さん / 文系

投稿日:2017年6月2日

人によっては圧迫に感じるかもしれません。

会員番号:202689さん / 文系

投稿日:2017年6月1日

とても和やか

会員番号:207549さん / 文系

投稿日:2017年5月25日

穏やかな雰囲気を作ってくれた

投稿日:2017年5月12日

すごく和やかな雰囲気だった。後半はほぼ面接官の話を聞いていた。証券業界についてや会社について改めて丁寧に教えてくれた。 結果通知の際、フィードバックをしてくれて好印象をもった。

投稿日:2017年5月11日

一次選考は、グループワークでした。いくつか問題を提示されるので、それにグループのみんなで話し合って、グループの回答を導き出すというもの。 大学のゼミ活動のような感じです。

投稿日:2017年5月11日

面接官の態度は穏やかだが、質問内容は厳しめ

投稿日:2017年5月9日

第一志望かどうか

投稿日:2017年5月8日

面接したのがまだ早い時期ということもあり、面接後に就活についてのアドバイスなどを言ってくださったのが好印象でした。 また、不合格の場合も必ず電話するらしく、その際は何が悪かったかなど色々聞いても大丈夫ですよと言ってくださった。

18卒 | 法政大学
内定辞退
A. 地元である茨城県に貢献したい。 関東を基盤として質の高い営業提案を行っている。 会社スローガン、経営理念、経営スタイル、全てにおいて地域密着を徹底している。 水戸黄門祭り、取手産業祭り等に参加し、地域貢献している。 対面営業を大切にしている。 近い距離で人と繋がりを持て、お客様と真の信頼関係を構築出来る。 1人1人のお客様と大きな責任を持って向き合い続ける事で、大きな成長や喜びが得られる。 例えるなら手が届かないところまでの対応ができ、お客様と多く会うことができる。 会社が提案するものだけでなく、個人も提案をすることが可能。 若者でもチャレンジできる社風。 研修制度や資格取得補助が充実し、組織として社員のレベルアップをおこなっている。 新人5人に上司1人がつく制度。 人(社員)を大事にしている会社。 協調性、協力、チーム力という点を重視し、しっかり社員を育ててくれる。 全員ではないが、優しい人、誠実な人が多い、そういう流れがある。

16卒 | 立正大学
内定辞退
A. 関東、特に地元茨城では大手証券会社が手出しできないほどの強固な基盤を確立しているため、地元から信頼され支持されている証券会社だと感じた。自分はビジネスにおいて一番大切なのは信頼感だと思っているため、同じ心を持つ御社に魅力を感じた。また、老舗でありながら、業界で真っ先にラップ口座などに目を向けるなど、革新を忘れていない点なども、魅力に思えた。

会社名 水戸証券株式会社
フリガナ ミトシヨウケン
URL http://www.mito.co.jp
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目3-10
電話番号 03-6739-0310
FAX 03-3271-8725