セントラル短資株式会社

まだセントラル短資株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月12日

前半質問、後半雑談。 「なぜ短資の中のこの会社か」をきちんと言える必要あり。

セントラル短資株式会社

Q. 当社の志望理由を200字程度でお書き下さい。
A. 私は貴社の「社会貢献性」と「高い専門性」の二点に魅力を感じたので志望しております。説明会で貴社が国内有数の短期金融市場を支えるという唯一無二の使命を持っていることを知り、大きな魅力を感じました。貴社ならば金融市場を支え、かつその機能性の向上に寄与することで日本社会の発展に貢献できるはずだと考えます。また、専門性を磨くことのできる職場にも大きな魅力を感じました。現在、日本においても自分自身に価値がなければ生き残れない時代になっていくと考えられます。私はそのような時代に幅広い専門性を身に付け、第一線で活躍し続ける人材になりたいと思っております。

セントラル短資株式会社

Q. 当社の志望理由を200字程度でお書きください。
A. 私は就職先を選ぶ上で「貢献性」と「高い専門性」を重視しています。加えて大学での勉強を通して、経済の勉強に面白さを感じているため、金融に密接に関われるマーケットに近い位置で仕事がしたいと考えています。短資会社は金融機関の資金繰りに寄与することで日本の経済活動に貢献でき、かつ金融市場の最前線でプロフェッショナルを目指していけるという点が非常に魅力的でした。短資会社の中でも貴社を志望する理由はリーディング短資として業界の中でも果たす役割が大きいと思ったからです。

会社名 セントラル短資株式会社
フリガナ セントラルタンシ
URL http://www.central-tanshi.com/
本社所在地 〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町3丁目3-14
電話番号 03-3242-6611
FAX 03-3242-7427