総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 94ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中1,861〜1,880件表示

株式会社ウエニ貿易

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【どのような商材に携わりたいですか?】Fashion&Lifestyle事業部でアパレルブランドに携わりたいと考えています。私は3年間アパレルバイトにて接客を行ってきました。社員ではなくアルバイトという立場ではありましたが常に数字と戦いながらどのようにしたらお客様...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが最近食べておいしさや技術力・アイデアに感動した商品を教えてください。100字以内】カルビーの「じゃがりこ サラダbits」だ。従来のじゃがりこを一口サイズにしたことで手軽に食べやすく、それでいて従来のザクザク食感をしっかり残している。食感と食べ易さの両立...

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / サマーインターンシップ選考 東北大学 / 理系 / 男性
【自分史 小学校以前(~250)】2人兄弟の次男として福島県に生まれる。3歳の時にピアノを始めた。毎日家で練習したが、楽しいと思わなかった。
(小1)震災を経験。原発から逃れるために神戸へ避難する。夏に東北に戻り、仙台の祖父母の家に引き取られる。
(小3)友達...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。
300文字以下】約100人が所属する野球サークルの代表として、合宿の参加率向上に取り組んだ経験だ。代表就任時、契約している旅行会...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
【商社に興味がある、稲畑産業に興味がある
Q4.Q3の答えについて、その経緯を具体的にご入力下さい。 (例:なぜ商社に興味を持ったか、友人・知人からどのように聞いたか、等)【150文字以内】
】業界研究の過程で、産業の川上から川下までの流れに関わることができ、...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
【高校から現在までに、目標を掲げて積極的に挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。
500文字以下】100名規模の野球サークルの代表としてサークルの規模拡大を目標に掲げ、挑戦した。
代表就任当初、サー...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。
また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
50字で3つまで。また、それにタイトルをつけてください(30字)。】1,ダンスサークルで...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【将来の夢や目標は?そのうえで豊田通商を志望する理由は?】好奇心から生まれる広い視野で企業と企業、人と人をつなぐことで困っている人たちを助け世界中を笑顔にしたい。これはサークルや部活を通して舞台を作り人に感動してもらえた経験、舞台を通して人と人との交流に繋がり笑顔...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。】人々の生活基盤を支える事業を通して、より多くの人が夢に挑戦できる環境づくりに貢献したい。恵まれた...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 【総合職(グローバルコース)】Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 女性

公開日:2024年8月26日

25卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【アルバイト経験について】コンビニ店員/集団塾講師/家庭教師/結婚式場/飲食店ホールの経験がある。現在は、オンライン家庭教師(小中学生対象)を2020年2月から、韓国の飲食店にてホール業務を2022年9月から継続している。

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。】授業のチーム課題で多国籍7人組のリーダーとして2つの課題を主体的なコミュニケーションで解決しチーム目標を達成した経験。

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【弊社の秋季ワークショップを志望する理由を教えてください。】夏に日本に一時帰国した際、総合商社(他社)に勤める親戚から会社についての話を聞いたことがきっかけで総合商社に興味をもった。入社してから様々なキャリアが歩める点、世界情勢や時代に合わせて常に変化していく仕事...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 文系 / 女性
【今までの人生で下した一番大きな決断と判断軸は何ですか。
ご自身の経験と併せて教えてください。】韓国の大学院に進学すること決めたこと。交換留学で現地学生の一生懸命さを肌で感じ、その中で勉強することで社会に出た後、役に立てる人材になれると思った上、成長につながると...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。】1,ダンスサークルで自ら手を挙げ人を巻き込んで5人のチームを組み出演に選考が必要なイベントへ出演した。

2,交換留学後、韓国で学業を続けたいという思いからアルバイトと学業の両立に尽力し自費で留学をしている。...

原田産業株式会社

商社・卸(総合商社)
【自己PR を入力してください。(300文字以内)】私の強みは、周りを観察し、チームの総和を上げる力です。この力を活かし、アルバイト先のコーヒーショップにて新設店舗のフードの売上を43%伸ばすことに成功しました。ドリンク以外の売り上げを伸ばすという店舗の課題を解決...

5,020件中1,861〜1,880件表示