夏インターンに早期選考の案内はあるのか
選択した企業・業界
株式会社七十七銀行
就活会議AIの回答
結論
七十七銀行の夏インターン参加者に対して「早期選考(本選考の前倒し案内や特別選考枠)」が案内されたという明確な投稿は見当たりませんでしたが、夏インターン参加者限定で年末ごろに冬インターンの案内が届いたという投稿は確認できます。これは、少なくとも夏インターンが冬インターン案内につながったという学生の一例として参考になりそうです。
また、インターン参加による「特別優遇はなかった」とする投稿も見られ、早期選考のような直接的な優遇は一部の学生には実感されていないことがうかがえます。(活躍学生の扱いは不明と補足されています。) さらに、インターン中に人事と選考状況の会話ができたという投稿もあり、接点はあるものの、選考案内として明確に優遇されたという言及までは確認できませんでした。以上を踏まえると、学生の投稿ベースでは、夏インターンから直結する「早期選考案内」は確認できず、「冬インターンの限定案内」や「選考アドバイス提供」にとどまっているという印象です。
次のアクション
最新の投稿で、直近の募集や案内の有無を確認しましょう。特に卒年で絞り込むのがおすすめです。七十七銀行のインターンの口コミ・体験記一覧
早期選考に関する新しい動きがないか、直近の参加者の速報をチェックしてください。七十七銀行の就活速報(最新の面接質問や通過情報・内定時期)
企業側が公表しているインターンの概要や選考優遇の有無を、企業ページで再確認してください。七十七銀行のインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
もし「早期選考直結」を重視する場合は、他社比較のために優遇のある企業一覧も見て候補を広げておくと判断材料が増えます。インターンから選考優遇・内定直結がある企業一覧