夏に実施される、好働力!体感1DAYイベントのWebブラウザ版は、早期選考や一部選考免除などの優遇はありますか?
選択した企業・業界
Sky株式会社
就活会議AIの回答
結論
「好働力!体感1DAYイベント」参加後に“早期選考の案内が届いた”という投稿は複数見られますが、優遇(選考免除)の有無は年度や参加者によって異なるという声があり、Webブラウザ版に限定した優遇を断定できる根拠は確認できませんでした。たとえば、参加者全員に10月の早期選考案内があったという投稿があります。
同様に、イベント参加者は全員早期選考へ案内されたという記載も見られます。 一方で、ワンデー参加後に早期選考の案内は来たものの、選考ステップの免除は特に無く、ESとWebテストから始まったという体験談もあります。また、年度によっては「インターン参加者は全員、一次面接免除の早期選考に呼ばれる」という記載もあり、優遇内容に差がある可能性が示唆されています。
ただし、Webブラウザ版に特有の優遇(例:特定ステップ免除)を明示した投稿は見当たりませんでしたが、同イベントのWebブラウザ版に参加したという投稿自体は存在します(優遇の明記はなし)。 【2027卒】SkyのWEBブラウザゲーム<好働力!体感ワーク>のインターン体験記(インターンシップの内容)なお、選考要素は感じず「興味喚起目的の大規模イベント」という声や、参加は必須だが有利ではないとする記載もあり、体験の受け止め方にも幅があります。
以上から、Webブラウザ版に参加した場合でも、少なくとも早期選考の案内は届く可能性がある一方で、選考免除の有無は年度・枠・参加回によって変わる可能性がある、と受け止めるのが無難です。確認しておくとよいポイント
次のアクション
最新の案内内容(優遇や免除の有無)を随時確認するため、企業別の最新投稿をチェックしましょう。Skyの就活速報(最新の面接質問や通過情報・内定時期)
同イベント参加者の詳細な体験談から、年度や回ごとの差異(免除の有無・案内時期)を比較しましょう。Skyのインターンの口コミ・体験記一覧
公式に近い整理情報から、直近のインターン概要・優遇有無の記載がないかを確認しましょう。Skyのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
もし免除がなかった場合に備え、面接・Webテストの出題傾向や回答例を事前に把握しておきましょう。
関連するQA
Q. テストセンターのSPI結果は企業にいつ届き、合否連絡はいつ来ますか?
0直近で企業のインターンシップ選考を控えており、適性検査の対策を進めています。本日テストセンターでSPIを受検したのですが、テストセンターの結果はいつ企業に届き、自分にはいつ頃合否の連絡が来るものなのでしょうか。選考のスケジュール管理のためにも、一般的な通知の目安を教えていただけますか。