ゼンショーホールディングスの最終面接後結果の連絡はいつ来ましたか?
就活会議AIの回答
結論
最終面接後の「結果連絡が来たタイミング(何日後か)」を具体的に示した学生投稿は見当たりませんでしたが、連絡手段については選考ステップによって「電話・メール・採用マイページ」など複数のパターンがあったという投稿が見られます。
また、通過連絡は電話で来て、その際に軽いフィードバックがあったという投稿もあります。連絡手段の例
上記は最終面接に限定した記述ではないため、最終の結果連絡も同様の手段(電話または採用マイページ更新、場合によりメール併用)で来る可能性がある、という参考情報にとどまります。
一般的には、最終面接の結果連絡は数日〜1週間程度で届くケースが多いと言われますが、企業や選考状況によってばらつきがあります。補足(連絡が来ない場合の対応の考え方)
実務的には、採用マイページのみで結果が更新されていたという投稿があるため、数日に一度はマイページの「お知らせ」や「選考状況」を確認しておくのが無難です。
一般的には、案内された目安日を過ぎて数日経っても連絡がない場合や、面接時に連絡予定日が示されなかった場合は、採用窓口に丁寧に電話で確認することもあります。電話の際は、氏名・受験コース・面接日を最初に伝えると事務側が確認しやすいです。
次のアクション
まずは最新の面接連絡傾向や面接後フローを、企業別の面接体験記で確認してください。特に「連絡手段」「連絡タイミング」についての記載がある投稿を絞り込むと有用です。ゼンショーホールディングスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧
直近の受検者がいつ連絡を受けているかは、掲示板形式の速報が手がかりになります。公開日で絞ると最新動向を追えます。ゼンショーホールディングスの就活速報・掲示板(最新の面接質問や通過情報・内定時期)
面接後の全体フロー(どの手段で来るのか含む)を押さえるために、企業の選考概要ページも併せて確認してください。ゼンショーホールディングスの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策
網羅的に該当コースや卒年で絞り込み、同様の状況の投稿がないか再検索しましょう。ゼンショーホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧
関連するQA
Q. 最終面接後1週間、結果未着の理由と失礼なく確認する方法を教えてください
0第一志望の企業の最終面接を終えて一週間が経過しました。手応えはありましたが、結果の連絡がなかなか来ず、不採用だったのではないかと毎日不安で仕方がありません。一般的に合格の場合でも連絡が遅れる理由や、企業側に状況を失礼なく確認するための具体的な手順について、詳しく教えていただけないでしょうか。
Q. 最終面接の合否連絡が期日を過ぎた場合の確認マナー
0第一志望の企業の最終面接を終えてから一週間が経ちますが、まだ合否の連絡が届かず落ち着かない日々を過ごしています。選考時に伝えられた期日は明日なのですが、もし連絡がないまま期限を過ぎてしまった場合、こちらから問い合わせをしても失礼にあたらないでしょうか。確認のタイミングやマナーを教えてください。
Q. 最終面接当日の発熱で欠席連絡すべきか、企業への伝え方は?
0本日第一志望の企業の最終面接を控えているのですが、朝から急な発熱があり、どうしても動ける状態ではありません。このまま無理をして伺うよりも、正直に状況を伝えて延期をお願いしたいと考えています。当日の欠席連絡は評価に響かないか不安なのですが、企業の方へどのように相談するのがよろしいでしょうか。
Q. 最終面接の合否連絡が夕方に来ないのはよくある?注意点は?
0私は現在、志望度の高い企業の最終面接を終え、合否の連絡を待っている状態です。面接官の方からは電話で結果を伝えると伺っていますが、夕方になっても着信がなく不安が募っています。一般的に、選考結果の連絡が遅い時間帯になるのはよくあることなのでしょうか。その際の注意点について教えていただきたいです。