株式会社ギミック

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(2件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

投稿日:2017年10月10日

特にありません

投稿日:2017年6月25日

グループディスカッション

17卒 | 新潟大学

内定入社
A. 私が志望する理由は3つあります。1つ目は営業力がつく、2つ目はマネージャーの経験が5年以内に積める可能性が高い、3つ目は成長性があり比較的サイクルの早い業界であるということです。営業力に関して、自分が働くことを考えたとき、利益を直接的に自分の交渉術によって生み出す営業を経験し、力をつけることで次のステップやまわりが見えるようになると考えました。また人間同士で交渉するというのは仕事だけでなくプライベートな部分でも必要だと感じたからです。2つ目は会社の規模感や成長性をみて5年以内にマネージャーができると感じたためです。この経験により、自分の市場価値を上げていきたいと考えています。3つ目は自分の成長を考えた際により多くの経験やタスクをこなせる会社、多くの経験を積むためにサイクルがはやくまわっている業界と考えたためです。また会う人会う人尊敬できる人が多く、そういった環境で働きたいと考えたため御社を志望いたしました。

16卒 | 専修大学

1次面接
A. 近年は情報の送受信が一般人レベルでさえ活発になり、人が情報を精査できず、その受信を放棄したり、誤った情報を得たりしてしまう恐怖、そして正しい情報を届ける重要性を大学の学科での授業で学びました。そこで私は情報インフラの利便性を活かしながら、人を十分に信用できる、多様な情報に導く手助けをしたいと考えるようになりました。需要の尽きない医療情報を発信者と消費者双方の視点で考え提供できる御社で仕事をしたいと考えています。

会社名 株式会社ギミック
フリガナ ギミツク
URL http://www.gimmick-jp.com/
本社所在地 〒153-0061 東京都目黒区中目黒1丁目1-50 目黒学院購買部
電話番号 03-3710-9251
FAX 03-3710-0529