20卒 | 法政大学 | 男性
当社への志望の動機・理由
貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、地図に残る仕事に携わりたいからだ。私は、トップシェアを誇る貴社の石膏ボードを、大規模な建築物に使って頂けるように営業を行いたい。2点目は、「安全で快適な住空間を創る」という姿勢に共感したからだ。私も貴社の耐火性や遮音性に優れている石膏ボードの建築物への導入を通して、安全で快適な空間の創造に取り組む。 続きを読む
その他志望に際し、特に述べたい事項・セールスポイント等
履歴書で記載した「目標に対して果敢に行動する力」という強みの他に、私は「課題解決力」も強みだと考える。この強みを活かした場が、電話営業の4カ月間に及ぶ長期インターンだ。1日3時間の勤務条件で、1日1件のアポイントメントを獲得する必要があった。そこで、量ではなく質を重視した架電を行うという方針を立て、お客様の気持ちに寄り添う姿勢を見せるなどの工夫を行った。その結果、3カ月目で1日1件のアポイントメントを獲得できた。 続きを読む
自己PR
私は「目標に対して果敢に行動する力」に長けていると考える。○○サークルでは、「日本一」の目標を掲げ、練習に取り組んだ。なかなか上達しない中で、どのように練習すれば上達できるかを考え、行動した。自らのプレイを撮影して反省点を洗い出し、その反省点を修正できる練習法を考えた。また、知識や経験の不足を補うため、プロの選手の方にアポイントメントを取り、助言を頂いた。その上で、毎日夜遅くまで練習した。その結果、全国大会で日本一を獲得することができた。 続きを読む