福利厚生においては多種多様あり例えば、テニスコート・3on3バスケットコートやスポーツ施設、退職金制度など様々である。続きを読む(全59文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
スカパーJSATの評判・口コミ一覧(全171件) 2ページ目
スカパーJSAT株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
スカパーJSATの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
スカパーJSATの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
主にメディア事業と宇宙事業に取り組んでいて、特に宇宙事業に関してはこれからだと思うのでその点では将来性はあると思う。続きを読む(全58文字)
フルフレックスタイム制度がある事や、完全週休2日制や年次有給休暇などがある事から柔軟な働き方が出来ると思う。続きを読む(全54文字)
説明会でも女性の社員がいた事や社内にも女性社員はいる事や育休や産休制度などもあるので働きやすいと思う。続きを読む(全51文字)
社内の社員の方は穏やかな人が多い事や自由な社風であるらしい。続きを読む(全30文字)
宇宙に関わる事業を行える限られた会社であるので、唯一性がありやりがいがあると思う。続きを読む(全41文字)
年収は平均年収が1000万えん近くあるはずで、かなり年収は高いと思われる。続きを読む(全37文字)
東京もしくは神奈川にしか勤務がないが、おおむね東京本社で勤務するので、高年収で転勤を気にせず東京で働けるのは大きいと思う。続きを読む(全61文字)
メディア事業は雲行きが怪しいが、宇宙ビジネスは国内でも競合が少なく、伸びる可能性が大きい続きを読む(全44文字)
会社として若手が多いので、若手が裁量を持てる企業文化がある続きを読む(全29文字)
宇宙にかかわれる仕事は世の中にそう多くはないので興味ある人からすれば魅力だと思う。続きを読む(全41文字)
社員の数がそれほど多くないこともあり、比較的良いと聞いた。続きを読む(全29文字)
衛星事業、宇宙事業など自分のやりたい事業に挑戦できると聞いた。続きを読む(全31文字)
娯楽施設の割引制度があると聞いたので良いと思う続きを読む(全23文字)
メディアの多様化が進んでいるのでメディア分野は少し厳しいと思う。続きを読む(全32文字)
新しいことにするのに時間がかかるのが弱点とおっしゃっていたので挑戦の文化づくりは必要だと思う。続きを読む(全47文字)
リモートワークが発達していてプライベートとの両立が可能だと思う。続きを読む(全32文字)
保守的な面があるので逆風に打ち勝つためには革新的な風潮も必要であると思う。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員は繁忙期以外ほとんど残業がないので、ワークライフバランスは確保しやすい環境にあると思います。
自分が在籍したいた頃はコロナ前だったので...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エンタメが好きな方なら配属される部署にもよりますが、とても楽しんで勤務できる環境の職場だと思います。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生ではありませんが、エンタメ事業を行なっているので、たまにスポーツの観戦チケットや、イベントへの参加権利を社員向けに抽選でプレゼントを行...続きを読む(全231文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員のみなさんはとても優しくて、派遣社員にも丁寧に接してくださいます。上司の方も、話がある時はその日中には時間をとってくれたりと親身に話にのっ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手~10年目付近には優秀な人が多いイメージ。個人のスキルだけでなく、コミュニケーション能力や、周りへの気遣いができる人が多い。
【気になるこ...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時の時間が9:30~17:30の7時間のため、他企業と比べ勤務時間が短い点、年間休暇日数がとても多いかつ有給奨励日が会社で定められているので...続きを読む(全312文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供がいる女性社員については、比較的優しいのではと思う。フレックス勤務可能なため夕方の早い時間に帰社する人も良く見かける。
ただし、キャリアア...続きを読む(全122文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 500億8300万円 |
従業員数 | 755人 |
売上高 | 1141億8400万円 |
代表者 | 米倉英一 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号 |
電話番号 | 03-5571-7800 |
URL | https://www.skyperfectjsat.space/ |
スカパーJSATの 選考対策
- インターン