キー局の中で予算・人員・視聴率などの「数字」がダントツで少なく、それを社員が「テレ東らしさ」とアイデンティティにしているので、現状維持か衰退の二択だと思う。続きを読む(全78文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
テレビ東京の評判・口コミ一覧(全206件)
株式会社テレビ東京の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
テレビ東京の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
テレビ東京の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ディレクターの人曰く、制作局の人は5年以内にほとんど他部署へ異動してしまうらしい。続きを読む(全41文字)
人事やビジネス職に女性が多い。女性のディレクターには1人しか会わなかった。続きを読む(全37文字)
マニアックなテーマを扱ったり、構成やセットが簡素な番組を作っても「テレ東らしさ」で許されてしまうところ、むしろ逆に視聴者からそれを期待されている点が強みで...続きを読む(全86文字)
社員によると、朝の5時くらいまで会社に残って編集することもしばしばあるらしい。また、土日休みが確保できるわけではない。インターンでは徹夜アピールをしている...続きを読む(全83文字)
大手テレビ局の1つであり、タイムテーブル制作やCM管理、番組制作など業務の幅は広い。テレビ業界に憧れを持つ人、働きたいという熱意がある人にとってはやりがい...続きを読む(全84文字)
将来性は全く問題ない。十分に利益をあげており、関東を中心とした放映ではあるものの巨大なマーケットを有している。続きを読む(全55文字)
30歳年収は700万ほど。フジテレビ等の全国放送のキー局と比べると多少見劣りするのは事実。しかし依然として高い水準であり、十分だと思う。続きを読む(全68文字)
テレビ業界自体あまりプライベートを強く優先するような業界ではなく、バリバリ働いてしっかり稼ぐというような風潮であるため、そういったものを汲んでいる。月の残...続きを読む(全89文字)
日常生活に楽しさを提供することをモットーとしており、他局に比べてバラエティ番組やアニメの放送も多い。そういったエンターテインメント精神に溢れた文化。続きを読む(全74文字)
実際に全国で放送される番組を、業界の中でも断トツの少人数の少数精鋭でつくり上げることが出来る。続きを読む(全47文字)
視聴率などは競合他社と比べると低めだが、日本経済新聞社をグループ会社として持ち、協力体制を持っているため、安定している。続きを読む(全60文字)
テレビ局で激務の時期もあるが、社員が少ない分、還元率は高い。評価制度についてはしばらくは年功序列のようだった。続きを読む(全55文字)
もともと個性豊かな趣味人も多いので、プライベートも自分で時間を作って大切にできる風潮と聞いた。仕事と趣味を完全に分けている人もいるが、番組のためと称して好...続きを読む(全104文字)
他のテレビ局と比べても、非常に明るく、頭の回転が速い人たちの集まりだと思った。GD、面接選考でも、そういった思考のセンスの良さ、面白いことを言えるか、を見...続きを読む(全83文字)
自分や知り合いがつくった番組が流れていると社内外で声をかけてもらえるためやりがいを感じるとのこと。続きを読む(全49文字)
他のテレビ局よりもこじんまりとしている分、おだやかなひとが多い。続きを読む(全32文字)
仕事については男女平等に任せてもらえるが、飲み会等が多く、子供がいる女性はその点きついと思う。続きを読む(全47文字)
ロゴを刷新したりと会社を良くしようとする気概がある。続きを読む(全26文字)
他のテレビ局よりもがつがつしていないため、仲がよく、アニメに強いため、そういったことに魅力を感じて入社している人が多い。続きを読む(全60文字)
自分自身、経済に興味があり、報道を通じて自分の得意な経済を活かせることに魅力を感じた。続きを読む(全43文字)
年功序列であり、1000万稼ぐ社員も多い。続きを読む(全21文字)
場所によっては、シフト制がありプライベートを充実させるには工夫が必要だと思った。続きを読む(全40文字)
キー局と同じことをしていてはつまらないので、挑戦しようという社風がある。続きを読む(全36文字)
日経新聞と関わりがあり、日経新聞本社の意向を伺っている。続きを読む(全28文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 89億1000万円 |
従業員数 | 790人 |
売上高 | 1103億3800万円 |
代表者 | 石川一郎 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号 |
電話番号 | 03-6632-7777 |
URL | https://www.tv-tokyo.co.jp/ |
採用URL | https://www.tv-tokyo.co.jp/jinji/index_2024.html |