投稿日:2018年6月18日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】特にない。他の協力会社と同じだと思う。とりあえず飯は食えそうかな?がよい点かも。【気になること・改善したほうがいい点】よい点がない点。会社全体、...

投稿日:2018年6月7日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】私の部署ではそこまで残業はおおくなく、メンタルを壊す人は少なかった。土日は基本的に休むことが可能ではあるが、繁忙期には休日出勤をしなければならな...

投稿日:2018年4月3日
  • 生産技術(機械)

【良い点】大手のjfeの関連企業なので給与自体は、まずまず高いと水準だと感じました。【気になること・改善したほうがいい点】上司に好かれることが大事だと感じ...

投稿日:2018年4月3日
  • 生産技術(機械)

【良い点】新人の頃から仕事をまかされることも多いいのでスキルは見につくのでその点ではいい。資格も積極的に取らせてくれるのは、良かったです。残業代は、きちん...

投稿日:2018年3月28日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】給料がいい。休みがとりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】尊敬できる先輩社員が会社のなかで評価されないこと。某外資系資本ありの会社から...

投稿日:2018年6月1日
直接1週間以内

あなためはなま」ひなち

投稿日:2018年5月15日

和やかな感じ。ほぼ雑談。

投稿日:2018年5月12日

返信が早い

投稿日:2018年5月8日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

終始和やかな雰囲気でした。

会員番号:319762さん / 理系

投稿日:2018年5月7日

論理的にわかりやすく、端的に答えたところが評価されたと思います

投稿日:2018年5月3日

笑顔でいること

投稿日:2018年5月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

変わった質問はなかった

投稿日:2018年4月30日

とても和やかな感じだった。

投稿日:2018年4月30日

優しくにこやかに話を聞いてくださった

投稿日:2018年4月27日

ESという職種についてのどの程度認識しているか聞かれた。

JFEシステムズ株式会社

Q. 志望業界・企業とそれを志望する理由についてご記入下さい。 200文字以下
A. 私は遭遇した課題の解決策をチーム一丸となり模索・提案し、課題を解決することに大きなやりがいを感じてきました。また、2度の留学から日本が好きであると実感し、留学中に出逢った東南アジア出身の友人が彼らの生活基盤を創った日本のプラントへ感謝していました。それゆえ、高い技術力で世界中の人々の生活水準を向上させ、且つ地球規模の課題に対し、最適な生産設備の創造を事業とするエンジニアリング会社を志望しています。

JFEシステムズ株式会社

A.  貴社ではモノづくりに関わり、ICTを使って製造業の効率向上をサポートしたいと考えている。  食品メーカーでの3ヶ月間のインターンシップの経験から、今の製造業は生産管理システム化で業務効率を大幅に向上したと実感しました。それをきっかけとして私はシステム構築や運用に関わりたいと思い、製造業の効率化に貢献したいと考えています。 その中でも特に貴社を志望する理由が2点あります。 1、技術力に魅力を感じました。貴社は製鉄業で培った技術力と実績を持ち、ワンストップでお客様の多様なニーズに応えて、特に製造業向けのITサービスに強みを持っています。そこで、私は貴社において持ち味である[勤勉さ]と研究で培った[本質を追求]する精神を活かして、お客様の真の課題を見極めます。そして異文化への適応力を活かしてお客様の信頼を得て、相手の立場に立って相談に乗り、お顧客に最適なシステムの提案が出来ると感じます。 2:人材育成制度に魅力を感じました。貴社は社員を重視し、教育・研修に力を入れています。説明会でお会いした社員の方々は仕事に誇りや情熱を持ち、成長して活躍の姿を見て、働く中で自身の将来像に見合った教育を受け成長できると感じました。手に職をつけたいと考え、計画的に行動し、成長できる私は、貴社で高度なICTスキルとヒューマンスキルを身に着けて、一人のエンジニアとして働き、自分の成長と貴社の成長につなげたいと考えています。  以上の二点から、貴社で働くことで、最高のやりがいと経験を得られると考え、貴社を強く志望します。

会社名 JFEシステムズ株式会社
フリガナ ジエイエフイ-システムズ
URL http://www.jfe-systems.com/
本社所在地 〒130-0012 東京都墨田区太平4丁目1-3 オリナスタワー 17F
電話番号 03-5637-2100
FAX 03-5637-2400