医療法人社団めぐみ会のロゴ写真

医療法人社団めぐみ会

医療法人社団めぐみ会の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

医療法人社団めぐみ会の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして医療法人社団めぐみ会の選考に備えましょう。

医療法人社団めぐみ会の ES・体験記一覧

22卒 医療法人社団めぐみ会 / 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】なぜ、医療業界なのか、なぜ、めぐみ会なのかを具体的に説明することができると、評価してもらえると感じた。また、面接では、深堀りが何度も行われたので、自己分析をしっかりと行うことが必要となる。めぐみ会はクリニックなので、病院ではなく、クリニックであることの...

公開日:2021年6月3日

22卒 医療法人社団めぐみ会 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】御法人の事務系総合職は、医療事務に加え、看護助手や本部事務といった様々な業務に挑戦することができる環境があるため、成長し続けることができ、大きなやりがいを感じながら働くことができると考え、志望しました。私は、日商簿記検定2級の取得を経て、正確さや迅速さ...

公開日:2021年6月3日

22卒 医療法人社団めぐみ会 / 本選考 / 説明会 / 事務系総合職

【セミナーの内容】特色や仕事内容の説明

公開日:2021年6月3日

22卒 医療法人社団めぐみ会 / 本選考 / 1次面接 / 事務系総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【アルバイトについて教えてください。】ケーキ屋で3年間、アルバイトをしています。大学1年次から続けているため、新人のアルバイトの方に指導することが増えてきました。初めは、上手く説明したつもりが実際は伝わっていないことが多々あり、申し訳なく思うことがありました。そこ...

公開日:2021年6月3日

22卒 医療法人社団めぐみ会 / 本選考 / 最終面接 / 事務系総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【人生で最も苦労した経験は何ですか。】高校時の日商簿記検定2級の取得です。私の志望していた大学入学への条件として、評定4.5以上、日商簿記検定2級の取得があったことから、取得を目指しました。一度目の挑戦では、学業や部活動が忙しく、資格勉強との両立ができず、不合格と...

公開日:2021年6月3日

22卒 医療法人社団めぐみ会 / 本選考 / 内定 / 事務系総合職

中央大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】医療業界は、どうしても休日が少ないため、ワークライフバランスが取れないと感じ、辞退した。また、給与水準も、高くないので、1人暮らしをするには厳しいと感じ、辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人ほど【内...

医療法人社団めぐみ会の ステップからES・体験記を探す

フリガナ メグミカイ
設立日 1996年8月
資本金 2990万円
売上高 43億円
本社所在地 〒206-0033 東京都多摩市落合1丁目32番地1多摩センターペペリビル4階
電話番号 042-311-2250
URL https://www.megumicl.com/