株式会社クリエイトSDホールディングスのロゴ写真

株式会社クリエイトSDホールディングス 報酬UP

クリエイトSDホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社クリエイトSDホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社クリエイトSDホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

クリエイトSDホールディングスの インターン

テーマの面白さ

株式会社クリエイトSDホールディングスの
インターンの概要

20卒 夏インターン
課題・テーマ ”かぜ”の商品棚を作るとしたらどのような製品を陳列するか、またその位置はどうするか。 新しい青汁を開発することになった。価格、剤形などを考えよ。
会場 新宿の貸会議室
参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

クリエイトSDホールディングスの インターンの内容(1件)

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 1日 / 薬剤師職コース
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性

”かぜ”の商品棚を作るとしたらどのような製品を陳列するか、またその位置はどうするか。について個人ワークとプレゼン、FB。 新しい青汁を開発することになった。価格、剤形などを考えよ。について3-4人でGDののち社員からFB。

公開日:2018年9月12日

クリエイトSDホールディングスの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 薬剤師職コース

インターンシップの参加によって志望度に特に変化はない。 その企業がどうかというより、その職業がどのようであるかという面に特にフォーカスされている印象であるため、その職業に対しては魅力を感じたが、その企業に対しては特に志望度に関して変化はない。

クリエイトSDホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
夏 / 1日 / 薬剤師職コース

先述の通り、インターンと本選考は完全に分離させていると思うため、インターンシップ参加により本選考で必ずしも内定が出るとは限らないと思う。しかし、インターンシップで得られた実際の職業に対するイメージは、今後の就職活動で大いに役立つ内容だと思っている。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

志望業界としてはヘルスケア業界を考えているが、病院や薬局、ドラックストアなどの医療提供施設から製薬企業、CROや医療コンサルティングなどの医療を取り巻く産業まで幅広く志望している。医療職のISに参加した経験をもとに考えるとどちらかというと製薬企業などの白衣を着ない職業の方が向いているのではないかと思っている。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

薬剤師職の中にもこのような仕事をする人がいるということを知れたことは自分にとって大きな収穫だった。そのため、薬剤師として研鑽したのち、このような本部業務でやっていくという、今まで持っていなかった選択肢も得ることができた。今回のように、その職業の基本的なイメージにとらわれずこれからも業界を研究していきたいと感じた。

クリエイトSDホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 薬剤師職コース

薬局やDSチェーンを考えるとき、どうしても薬剤師の従来の業務である調剤や投薬に目がいきがちだが、将来的にこの業界がどのように動き、どのようなことを将来的に考えなければならないかをこのインターンで実例を通して学べたことは非常に有意義であったと思う。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 薬剤師職コース

商品棚の効果的な陳列方法は、思ったより早く結論を出してまとめなければならなかったため、大変だと感じた。また、テーマが風邪で皆同じであるため、自分のオリジナリティをどこに持ってこようか探すのに苦労した。あまり経験したことない、ポスター形式の発表であったため、余計緊張してしまった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 薬剤師職コース

商品棚への陳列方法において、合理的に配置するのも一つの手だが、あえてそれを外してぐちゃぐちゃにして、顧客の手で目的の商品を探してもらうのも一つの手だと聞き、驚いた。

クリエイトSDホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

クリエイトSDホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社クリエイトSDホールディングス
フリガナ クリエイトエスディーホールディングス
設立日 2006年11月
代表者 廣瀬 泰三
本社所在地 〒225-0014 神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3番地2
電話番号 045-914-8241
URL https://www.createsdhd.co.jp/

クリエイトSDホールディングスの 選考対策