投稿日:2017年12月7日
  • カスタマーサポート

【良い点】9割型女性、男性は管理職のみという部署でした。子育て世代から子育てがひと段落ついた世代が多く、子供が急に熱出したり、学校の行事等、周りと調整しつ...

投稿日:2017年10月25日
  • カスタマーサポート

【良い点】新卒でも入社直後からしっかり事案を任され成長できる環境にあります。OJTもしっかりと手厚いのでのびのびと仕事に打ち込めます。【気になること・改善...

投稿日:2017年9月26日
  • 販促企画・営業企画
  • 主任クラス

【良い点】総合系グローバル職(一般的な会社の総合職)を前提に書きます。一般的な大手企業と比較して年収の上限が高いです。課長で1500万円、部長で2000万...

投稿日:2017年8月6日
  • カスタマーサポート

【良い点】事案担当者をしていましたが、私のいた部署は比較的重い案件が多く、また複雑な為お客様にご理解頂きたくことが難しい事もありお叱りの言葉を頂戴する事も...

投稿日:2017年5月14日
  • その他の金融関連職

【良い点】福利厚生、特に休みや女性の働きやすさは抜群だと思います。他の人に気を遣いすぎて休みを取りづらいということもありません。長期で休みも取れるところは...

投稿日:2017年11月20日

学生時代の経験が聞かれた

投稿日:2017年11月16日

面接官が優しかった

投稿日:2017年6月11日

優しい雰囲気でした

投稿日:2017年6月7日

マニュアルに沿って聞いているようなかんじでした

投稿日:2017年6月6日

なごやかでした

投稿日:2016年8月16日

わかりにくい質問がありましたが、一生懸命答えようと努力しました。自分を出せれば、大丈夫です。

投稿日:2016年7月28日

学生時代にがんばったことについて詳しく聞かれた

投稿日:2016年7月13日

非常に和やかでした

投稿日:2016年7月11日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

なごやか。面接官

投稿日:2016年6月22日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

圧迫ではなかったが和やかというほどでもなかった。 淡々とした感じであった。

損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社

企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: 総合コース

A. 最も力を入れたことはサークルのコンサート運営で、学んだことは為せば成るということです。私は元々失敗が怖く理想を追い求めることが苦手でした。大学受験で第一志望の大学に落ちた際は浪人してもう一度落ちてしまうことが怖く現在通う大学に入りました。しかし大学で入ったサークルには、理想とするコンサートを一生懸命作り上げた先輩方がいました。その姿を見て自分も理想に向かい努力したいと思うようになりました。そう考えていた際、コンサート運営責任者を決める選挙があり、その選挙で実現が難しい理想を掲げ成し遂げたいと思い立候補して当選しました。その理想はコンサートの観客を近年の平均である三百人から六百人にするというものでした。周りに実現不可能だと言われる中、SNSでの拡散や地元商店街へのビラ配りにより新規のお客様を増やし、結果六百人以上来てくださりました。理想に向かい努力すれば多くのことは実現可能だと気付けました。

損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社

Q. 学生時代を通して最も力を入れた取り組みとそこから学んだことについて教えてください。
A. 私は1年次から塾講師のアルバイトを続けている。長い目で教えることを考えた時に、目先のことだけではなく、体系的に学ぶことを自分は目標にしている。そこで、その目標の達成と生徒の成績を向上させるために3つ行っていることがある。①小・中学生のみならず、高校生のいる校舎でも働き、幅広い年齢の生徒を教えること。②抜け目ないように、また分かりやすいように授業の準備を綿密にすること。③生徒がどのような問題や単元が苦手なのかを把握するため、集団だけでなく個別指導や生徒対応も積極的にすること。これらを行ったことで、幅広い年齢と接する機会が多く、コミュニケーションをとることが出来るようになった。また、たくさんの生徒と関わるため、2つの仕事を同時にこなせるようになった。そして、一人一人目標や価値観が違うため、色んな人生の可能性や多様性を考えられるようになった。これからも塾講師を続けていき、学ぶ姿勢を貫こうと思う。

損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. (1)アルバイト「ドトールコーヒーショップ」における、コンテスト入賞へ向けた接客改善 (2)学内ビジネスコンテストにおける、チーム内分裂の解消 (3)アルバイト「ドトールコーヒーショップ」における、売上アップの貢献

損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社

企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: エリア総合職

A. (1)2人という歴代最少人数で運営幹部を務め、40年続くテニスサークルの存続・再建に尽力しました。 (2)飲食店のホールスタッフを務め、新人スタッフでも覚えやすいように、店長に改革案を提案しました。 (3)学内論文コンクールに向けて、電車の移動等わずかな時間も利用し、毎週2本の論文を読みゼミに臨みました。

損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社

企業名: 損保ジャパン日本興亜ホールディングス/コース・職種: 総合職(エリア)

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと 3つ(50)
A. ① 150人規模のテニスサークルの新入生歓迎活動責任者として例年の倍の100人を迎えることができたこと ② 新入生歓迎活動に成功しサークル員が急増したことで生まれた問題解決に取り組んだこと ③ アルバイトにおいて売上向上のために率先してサービス向上及びディスプレイ改善を行ったこと

会社名 損保ジャパン日本興亜ホールディングス株式会社
フリガナ ソンポジヤパンニツポンコウアホ-ルデイングス
URL http://www.sompo-hd.com/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26-1
電話番号 03-3349-3000