株式会社コーエーテクモホールディングスのロゴ写真

株式会社コーエーテクモホールディングス 報酬UP

コーエーテクモホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全15件)

株式会社コーエーテクモホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

コーエーテクモホールディングスの インターン体験記

20卒 | 早稲田大学 | 女性
新規ゲームの企画書を全員持ち寄り、班で一つに絞り提案する

会社概要を中心に説明していた。また、実際に働くプランナーが自身のゲームの紹介や何に携わったかを話した。良い企画書とは何か、何を心がけるといいかを解説する場もあった。企画書を各々書いてきて、決められた班の中でそのゲームの売りなどの解説を行った。最終的には話し合いを行って班で一つの案に絞り、それを全員でブラッシュアップして発表を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
プランナーのインターンシップにおいて、良い企画書の作り方やゲーム作りで大切にすべき観点についてかなりしっかりと解説してもらえたので、勉強になった。また、この企業はグローバル化と新規ユーザー獲得への興味関心が強いことがわかり、企業研究にもなった。 続きを読む

20卒 | 早稲田大学 | 女性

はい 自分は既に早期選考で落ちてしまったので、事後の話となるが、インターンシップ参加直後に早期選考の案内が来たので、かなり選考と直結したインターンであると感じた。インターンでも気を抜かないことが大切であるだろう。

インターンTOPへ戻る

コーエーテクモホールディングスの 選考対策