三井倉庫ホールディングス株式会社のロゴ写真

三井倉庫ホールディングス株式会社

三井倉庫ホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

三井倉庫ホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三井倉庫ホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

三井倉庫ホールディングスの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月22日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年9月17日 インターン面接を通過した学生の就活速報
  • 2026年9月17日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

3.5
テーマの面白さ
4.0

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より18%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.8/ 5
三井倉庫ホールディングスは5点満点中2.8点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,987件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.3点高いです。

参加して学んだこと

冬 / 1日間

対面でのインターンであったので倉庫の事務所が多い湾岸エリアに実際に訪れる事が出来た。冒頭の30分程度で会社説明がされたので企業理解を深める事が出来た。特に他の財閥倉庫とは異なり三井倉庫はホールディングスであるので多岐に渡る事業に携わる事が出来ると学んだ。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

魅力的なリーダーとは何かという抽象的なお題であったので魅力的という概念を具体化する必要があった。仕事における魅力的なリーダーの要素を出し合うことに苦労した。また、芸能人やキャラクターなどから魅力的なリーダーを選出する必要があるので苦労した。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

社員は一人しか参加しておらず、その一人が司会進行を終始行っていたので社員の方と話す機会はほとんど無かった。しかし、魅力的なリーダーとはどの様なものなのかを熱心に説明して頂いた。

三井倉庫ホールディングスの インターン参加後の就職への影響

参加前

不動産業界を志望していました。理由としては、不動産の重要性と多様性に惹かれたからです。不動産は人々の生活に密接に関わり、住宅や商業施設などを通じて社会を形成します。この業界で働くことで、都市の発展や地域社会の発展に貢献できると考えてました。また、不動産は投資の対象でもあり、戦略的アプローチが求められます。そのため、不動産業界は経済的にも魅力的であり、常に新たなチャンスと課題が待っているので関心を持ちました。

参加後

インターンシップに参加をして物流関係の社員さんと会って持ったイメージは、組織における要所で活躍するプロフェッショナルであるということです。効率的な供給チェーンを確立し、製品やサービスが顧客に迅速かつ正確に届けられるように努力していることにやりがいを感じました。仕事内容も迅速さも、高度な計画力と対応力が求められます。その様な物流全体にも関心を持ちました。

三井倉庫ホールディングスの インターンの選考フロー

データがありません

三井倉庫ホールディングスの インターンの選考対策

インターンES

物流×ITを知ろう!ワンデー仕事体験

物流×ITを知ろう!ワンデー仕事体験

総合職 冬季1DAY仕事体験

24卒

物流・倉庫業に関わる貴社の業務の理解を深めるためである。 私は塾講師のアルバイトで「工夫を凝らしながら生徒を支え、成績の向上に貢献した」経験から、相手目線で理解し、最適な手法を生み出す力を培った。そこから、より多くの人と関わりながら価値を提供できる仕事に携わりたく思い、幅広いニーズに応えながら、お客様の暮らしを支えることができる物流・倉庫業界に興味を持っている。現代において物流は社会インフラと表現できるほどに重要な産業であり、それに伴い、DXの推進は避けられないと考えている。ITを駆使することでどのような新しい価値を提供できるのか考えながら貴社の取り組みを実際に肌で体感したい。是非、1day仕事体験では総合職及びIT専門職の仕事内容への理解を深めるだけでなく、「貴社で働く上で大切なこと」への理解に努める。そのために実務体験、社員の方々との交流を積極的に図り、自身の成長の方向性を明確化していく。

24卒

貴社で働いているイメージを明確にしたいからだ。私は以前から物流に関心があり、実際に先日行われた○○にて直接話をお聞きし、仕事体験を通してより深く貴社のことを理解したいと強く感じた。特に、私自身が日常で接する機会がないという点でも、ワンデー仕事体験への参加を強く希望する。私はアルバイトでの接客業がきっかけで、お客様に幸せを届けることが自分自身の幸せにも繋がるという価値観を抱いた。将来は人々の暮らしや生活を支え、幸せを届けられるような事業に携わりたいという想いを軸とし、就職活動を行っている。私のこのような想いは人々の暮らしの根底を支えている総合物流企業の貴社であれば実現できると考える。貴社のワンデー仕事体験を通して実務に近い業務を体感して貴社で働いているイメージを明確にし、新たな価値観や知見を得たい。また、貴社の社風や社員の方々の雰囲気も感じたい。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

2026年9月16日に投稿

2026年9月7日に投稿

28卒 / 文系 / 女性

• 0

三井倉庫ホールディングスの インターン体験記をステップから探す

三井倉庫ホールディングスの 会社情報

会社名 三井倉庫ホールディングス株式会社
フリガナ ミツイソウコホールディングス
設立日 1909年10月
代表者 古賀 博文
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町19番21号
平均給与 847万円
電話番号 03-6775-3101
URL https://www.mitsui-soko.com/