回答者:
色々な事業を自社で行っているため、多くのことに取り組むことができます。続きを読む(全35文字)
西部ガス都市開発株式会社
西部ガス都市開発株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
決して高い訳では無いですし、給与に必ず反映される訳では無いですが、福岡ではいい暮らしができます。続きを読む(全48文字)
ジョブローテーションによって様々な仕事を経験できます。また、人事部に申告制度もあるため、行きたい部署に希望もできます。続きを読む(全59文字)
フレックスタイム制を導入していますし、カフェテリアプランもあります。また、家賃補助もあるためとても働きやすいと思います。続きを読む(全60文字)
西部ガスホールディングスの売上の3割を担う会社なのでいいと思います。続きを読む(全34文字)
西部ガスのガス事業を基盤とした不動産開発を行うため、競合との差別化が図りやすく、その点が魅力である。続きを読む(全50文字)
年収はあまり詳しくは分からないが、日本の平均年収よりも少し高いぐらいであると座談会の時に社員様から聞いた。続きを読む(全53文字)
西部ガスボールディングスの福利厚生を受けることができ、カフェテリア制度で50000円分の支給などがあり、充実はしていると感じる。続きを読む(全64文字)
団地の再開発などにも携っていたりなど、マンション開発以外にも力を入れていることから、安定した収益を得られると感じる。続きを読む(全58文字)
土日祝が基本的に休みであるが、プロジェクトの進行具合によっては、土日出勤もあると聞いた。続きを読む(全44文字)
主に福岡の発展を後押しする企業のため、福岡の建物についていい評価を得られるとやりがいを感じると思う。続きを読む(全50文字)
福岡企業の基本給の中では多く貰える方だと思う。
時間外もついてて、かなり貰える。続きを読む(全41文字)
カフェテリアプランがあり、自分自身に投資できる環境がある。趣味に使うも良し、家族に使うのもよし。続きを読む(全48文字)
福岡はまだまだ発展していくと考えるため、無くなる企業ではない。課題としては、西部ガス都市開発株式会社のブランドをどう認知してもらうかである。続きを読む(全70文字)
部活動のような取り組みもある。また休みも多くあるため、リフレッシュもできる。続きを読む(全38文字)
不動産を始めとして、福岡の開発になくてはならない存在になりつつあるから。
自分たちが計画したものが形となり、一人でも多くの人に喜んでもらえる仕事は嬉しく...続きを読む(全94文字)
西部ガスグループなので、大手並の福利厚生は整っている。ただ、住居手当は出ないようなので最初の頃はお金に余裕がない可能性がある。続きを読む(全63文字)
不動産以外にも物流やスポーツ・健康分野で仕事を行っているため、事業領域の拡大が見込まれる。不動産で個々のニーズに合わせて対応をとっている(サーファーなら玄...続きを読む(全115文字)
女性の人事の方の話を聞く機会が多かったが、残業があまりないので私生活に余裕をもって過ごすことができる。女性の社員もここ10年くらいで増えてきているが、上層...続きを読む(全114文字)
雰囲気の柔らかい方が多いので、人間関係に不満なく仕事を続けることができそう。近年はスポーツジム、物流など事業領域を広げている段階なので新しい発想や事業構想...続きを読む(全89文字)
西部ガスというネームバリューを生かした営業、開発ができることがやりがいに繋がると伺った。続きを読む(全44文字)
西部ガスホールディングスとほぼ同じ教育制度。西部ガスグループ全体で研修を行うと聞いた。新人研修に関しては5月いっぱいまでグループ合同で行い、その研修で適正...続きを読む(全90文字)
まだ小さな会社だが、西部ガスホールディングスとほぼ同じ福利厚生であるため比較的整っているという印象を受けた。また、オフィスも個人の働き方に合わせたスペース...続きを読む(全123文字)
まだまだこれからの会社だが、西部ガスグループの繋がりを今後強くすることで大きく展開しようとしていることから将来性は見込めるという印象を受けた。続きを読む(全71文字)
社員の方から聞いた入社理由としては、福岡の街を面白くできるから。人の生活を豊かにできるから。などの理由を伺った。なかでも、人の良さに関しては社員の方全員が...続きを読む(全111文字)
| 会社名 | 西部ガス都市開発株式会社 |
| フリガナ | サイブガストシカイハツ |
| 設立日 | 1971年10月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 240人 |
| 売上高 | 110億5000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松田和久 |
| 本社所在地 | 〒812-0044 福岡県福岡市博多区千代1丁目17番1号 |
| 電話番号 | 092-633-2450 |
| URL | https://www.sg-ud.co.jp/ |