2.4

株式会社東洋新薬の口コミ・評判

投稿日:2017年8月27日
  • 製品開発(食品・化粧品)

【良い点】個人の能力や部署にはよるが、新卒含めた若手社員でも数ヶ月経てば先輩社員について全体の業務を任せることが多い。そのため、入社すぐでも他社に比べたら...

株式会社東洋新薬の口コミ・評判

投稿日:2017年7月1日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】年間の休日数は多いです。GW、夏季休暇、年末年始はそれぞれ一週間から10日間程度の休みが設定されています。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2017年7月31日
圧迫

面接官の態度が最悪

投稿日:2017年6月19日
その他将来やりたいこと

しっかりした自己分析が必要

会員番号:196471さん / 文系

投稿日:2017年6月2日

楽しかったです

投稿日:2017年6月1日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

雑談に近い雰囲気でESに書かれていることについていくつか質問される感じであった。あと適正検査の結果について教えてくれた。

投稿日:2017年5月20日

よく話を聞いてくれます

投稿日:2017年4月26日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官の方が柔和な態度で質問なさっていたところが良かったです。また、5分程度のグループワークがありました。

投稿日:2017年4月25日

話しやすく、いい部分を引き出してくれるような面接でした

投稿日:2016年7月15日

優しい人だった

投稿日:2016年7月8日

和やかで話しやすかったです。

企業名: 東洋新薬/コース・職種: 研究開発職

Q. 実在する人物で、あなたが一番興味を持った人物と興味を持った理由。400字
A. 私が興味を持った人物は、写真家で探検家の石川直樹さんです。 偶然手に取った雪山の写真集に掲載されていた写真を撮影していたのが石川さんで、それが石川さんを知るきっかけでした。 私は、それまで写真にはあまり興味はありませんでしたが、石川さんの写真を見たとき単純に「凄い、美しい」と感じ、どのような人か興味が湧きました。 そこで、石川さんについて調べたところ、23歳で7大陸最高峰登頂を果たし当時の世界最年少登頂記録更新するなど若い頃から活躍していた探検家だということが分かりました。その中でも私が特にすごいと感じたのが、「Pole to Pole 2000」という、7カ国から集まった若者が9ヶ月かけて北極から南極まで人力踏破するというプロジェクトに参加していたことです。このような企画に積極的に参加するチャレンジ精神は見習いたいと思いました。また、彼が南極に一人残り南極大陸最高峰を単独登頂したことを知り、その旺盛な好奇心と探究心に感銘を受けました。 私も、石川さんのようなチャレンジ精神や好奇心、探究心を持って、様々なことに挑戦していきたいと思います。

企業名: 東洋新薬/コース・職種: 総合職

Q. 以下の3つのうちから1つ選択して回答 1 社会人1年目をどのように過ごし、1年後どのようになっていたいと思いますか? 2 高校卒業時に大学進学を選んだ理由、そして進学する大学、学部を選んだ理由を教えてください。 3 実在する(もしくは実在した)人物で、あなたが一番興味を持った人物と興味を持った理由を教えてください。
A. 2を選択 私が大学進学を選んだ理由は、自由に自分の興味があることについて勉強をしたいと思ったからです。高校までの勉強は基礎学力をつける意味はありますが、受験のための勉強という側面があります。そのため、私は「やらされている」勉強だと感じていました。しかし、大学では単位取得のための試験などはありますが、興味がある学部学科へ進学すれば「やりたいからやる」勉強をすることができると考え、大学進学を選びました。 次に私が東北大学に進学した理由は、東北大学が掲げる「研究第一主義」という理念に惹かれたからです。私はどうせ同じ年数大学に通うのなら、満足できる環境で納得できるまで勉強をしたいと考えていました。そこで、「研究第一主義」を掲げる東北大学ならばとことん学べるのではないかと考え進学を決めました。 最後に私が薬学部に進学した理由は、薬に関して興味があったからです。私は幼いころ病弱でよく病院に行っていました。その時に処方される薬がどのように作られ、どのように人体に作用するのか、ということをいつも疑問に思っていました。薬学部に進学して勉強すればその謎が少しは解けるのではないかと思い、薬学部を目指しました。

会社名 株式会社東洋新薬
フリガナ トウヨウシンヤク
URL http://www.toyoshinyaku.co.jp/
本社所在地 〒841-0005 佐賀県鳥栖市弥生が丘7丁目28
電話番号 0942-81-3555
FAX 0942-81-3554