年収、評価制度
- 年収??万円
- 30代前半
- 男性
- 2年前
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
【良い点】
年収はまあまあいい方だと思われる。ただし、資格が上がらないと、給料が増えないので、平社員だと、なかなか厳しいことも十分考えられる。
頑張ってた...
九州NSソリューションズ株式会社
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張ってた...
九州NSソリューションズ株式会社の口コミ・評判
【良い点】
事業の幅が広く、さまざまな顧客を相手にしてるので、簡単には揺らがないだろうし、堅実な会社だと思う。安定を求める人にはいいかもしれない。
年功序...
九州NSソリューションズ株式会社の口コミ・評判
【良い点】
連休取得制度あり。有給取得を規程日数とるよう管理されるので、休みは取りやすいかもしれない。そこはけっこういいと思う。
【気になること・改善した...
九州NSソリューションズ株式会社の口コミ・評判
【良い点】
管理職になるまでは年に二回、目標管理シートというものを作成し、設定した3つの目標を達成したかどうかによって、ボーナスの額が決まってくる。ただし...
九州NSソリューションズ株式会社の口コミ・評判
【良い点】
残業は多いが、サービス残業はなし。申請した分、残業代は出るので給与は良い。福岡県内の企業の中では総合的に見て給料は良い方だと思う。また新日鉄住...
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
答えに詰まる事もあったが、笑顔でコミュニケーションを取ることを心がけました。
SEという仕事の内容を大まかに把握しているか、自分の性格がSEにどう生かせるかを聞かれた。
雑談であった
相談会にちかい面接でした。
和やかだった
面接後すぐに内定を頂けたので有難かったです。
一次面接同様和やかな雰囲気でした。 ESに関する深掘りが多く、しっかりと答えられれば次に進めると思います。
話しやすかった
面接官は 人事部長とある事業のSE本部長の2名。 それに発言したことを記録する採用担当の書記1名。 聞かれたことは、 1.志望動機→なぜ?なぜ?などの深掘り 2.人事部長からの質問 →自己PRそして、OpenESの内容の深掘り →貴社でやりたい事業→深掘り 3.SE本部長からの質問 →チームプレイは得意な方か? →その他私の人柄に関する質問 結果は翌日に電話でいただきました。
二次面接はほぼ雑談でした。素直な受け答えができていれば大丈夫だと思います。
会社名 | 九州NSソリューションズ株式会社 |
フリガナ | キュウシュウエヌエスソリューションズ |
URL | http://www.nssol.nssmc.com/kyushu/ |
本社所在地 | 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目3番7号 |
電話番号 | 092-471-2022 |