株式会社フィラディスのロゴ写真

株式会社フィラディス 報酬UP

フィラディスの本選考対策・選考フロー

株式会社フィラディスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フィラディスの 本選考

フィラディスの 本選考体験記(1件)

フィラディスの 直近の本選考の選考フロー

フィラディスの 志望動機

フィラディスの エントリーシート

Q. 志望動機を教えてください。(500文字以下)
 貴社でワインが”気軽に飲める文化”の創造に挑戦したい。  近年日本におけるワインの消費は増加傾向にあるが、未だ"難しい飲み物"と考える人も少なくない。 特にワインはその種類の多さから何を選べばいいのかわからないと感じる人も多い。だがレストランでのアルバイト経験から私はそれこそがワイン最大の強みだと考えている。 またニュージーランドのワイナリーで働いた経験から、ワインとは本来固く考えず仲間と気軽に楽しむものだと学んだ。 貴社は「高品質のワインを飲んでほしい」という想いの下、厳選されたワインを消費者に届けている。また最近ではBecause wineといった、リーズナブルかつ初心者にも味わいが分かりやすいワインにも積極的に力を入れており、大変魅力を感じている。  貴社に入社後は、私が自信を持って美味しいと思える商品を営業の立場から消費者に広めていきたい。また将来的にはワインの輸入・買い付け業務にも携わり、日本人の味覚や食事に合ったワインをお届けしたい。  私のワインに対する情熱を胸に、ワインが”気軽に飲める文化”の創造に取り組み、ワインを飲むのが日常になる世の中にしたい 続きを読む
公開日:2021年12月17日

22卒 | 千葉大学 | 女性
日本にワイン文化を浸透させ、人々の幸せに貢献したいため、貴社を志望する。私は留学先で飲んだワインのおいしさに驚き、ワインの魅力に惹かれた。しかし、日本ではワインは敷居の高いものとされ、気軽に飲まれているとはいいがたい。日本では欧米と比較してワインを楽しむことができる飲食店が少ないとも感じた。この経験から、将来はワインのおいしさや奥深さを広めたいと考えるようになった。その点で貴社はワインに強いこだわりを持っており、私の想いを果たせると感じた。貴社の営業として、こだわりのワインを提供し、日本におけるワイン文化の発展に貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年3月23日

フィラディスの グループディスカッション

人数

2023卒
コロナ禍で感染対策と経済対策のどちらを優先させるべきか
詳細

フィラディスの 面接