フィラディスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社フィラディスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社フィラディスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
フィラディスの インターン
フィラディスの インターンの評価
- 総合評価
- 3.7
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
フィラディスの インターンの概要
課題・テーマ | 新しく銀座にオープンするレストランにおすすめのシャンパンを提案 |
---|---|
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生7人 / 社員6人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2024卒 株式会社フィラディス 冬インターン 総合職ウィンターインターンシップ2024 (2022年11月開催)
- 2024卒 株式会社フィラディス 夏インターン 総合職 (2022年9月開催)
- 2024卒 株式会社フィラディス 夏インターン 総合職夏インターンシップ2024 (2022年8月開催)
- 2024卒 株式会社フィラディス 夏インターン オンライン夏IS (2022年8月開催)
- 2022卒 株式会社フィラディス 冬インターン 総合職 (2020年10月開催)
- 2021卒 株式会社フィラディス 夏インターン 総合職・営業 (2019年8月開催)
- 2020卒 株式会社フィラディス 冬インターン 総合職 (2018年12月開催)
フィラディスの インターンの内容(7件)
24卒 夏インターン
24卒 冬インターン
24卒 夏インターン
22卒 冬インターン
最初に社長による企業説明が行われた。その後実際の営業の様子を見学した。そしてグループワークについてのテーマ説明ののち、グループワークを開始した。昼休憩のあと、グループワークの続きと発表、そしてワインのテイスティングを行い、質疑応答で終わった。
続きを読む21卒 夏インターン
企業説明(30分ほど)→ワイン業界・ワインの産地などについての専門的な講義(3時間ほど)→電話営業の見学(20分ほど)→ワインテイスティング・ヴィンテージワインテイスティング(2時間ほど)という流れであった。一日目終了後に、二日目参加のための軽い選考があった。二日目参加希望の理由を提出するだけでよかった。二日目の内容はワインブランドマネージャーの職種・仕事紹介→社員座談会→商談現場同行であった。
続きを読む20卒 冬インターン
まずは人事の方から会社概要の説明があった。ホームページやナビサイトで予習していたので、知っていることが多かった。 次に社長のお話。ワインの基礎的な話を交えながら今やっている事業の意義(熟成した高級ワインを扱うことについて)や今後の事業について(低価格帯ワインなど)の話を聞いた。また、社長のこれまでの遍歴や仕事観についても訊くことができた。質問の機会も多く取ってくださったので、ホームページを見ていたときの疑問点やお話を聞いている時に生まれた疑問点について聞けた。 午後はテイスティング体験からスタートした。基本的な方法を聞きながら4種(赤ワイン2本、白ワイン2本)をテイスティングした。香り、味、印象、予想価格などについてのコメントをテイスティングシートに書き、一人一要素分発言した。そのあとで人事の方から模範コメントの発表。 次いで通販サイト運営の社員さんに交代し、ワインの熟成について聞いた後、20年熟成ワインのテイスティング。 最後に人事の方からまとめがあって1日目が終了。2日目は連続した日ではなく別日(2019年1月)にあった。参加人数は4人。 初めにブランドマネージャーの仕事内容について話を聞いた。 次に座談会。営業スタッフ2名、SE1名に自由に質問をした。福利厚生などの待遇面、仕事、教育制度についてなどなんでも聞くことができた。 12時頃にいったん解散し、一人ひとり営業スタッフの外勤に同行した。一人3件ほどのレストラン営業に同行し、実際の外勤を見ることができた。
続きを読むフィラディスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
フィラディスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
食品業界を中心に業界研究、企業研究を行っていた。留学時に言葉が通じないところでも、おいしい食事によって人々が笑顔になるという経験から、言葉なしに幸せを提供できる食品業界に興味を持つようになった。そのため規模問わず様々な食品会社を見ていた。メーカーと食品商社双方に同じくらい興味があり、決めきれていない。
続きを読む食品の専門商社に特に興味を持つようになった。これまでは自社製品をつくりだす食品メーカーに興味があったが、既成の他社の製品をとりいれ、営業をして売りこむことも面白いと感じたからだ。商社ならではの強みややりがいをOB訪問などで聞いて深め、より具体的にイメージできるようにしたいと思ってい、行動し始めている。
続きを読むフィラディスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
フィラディスの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
ワインの勉強を専門的に学校で学んでいる人もいたが、基本的にはMARCHあたりの大学の学生ばかりであった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- エントリーシート
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
他グループの詳細がわからないが、MARCHの学生が多いように感じた。私のグループは明治大学と立教大学の学生だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
参加学生の大学、学歴については不明です。特に明かす場面はなかったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 7人
参加学生の大学 :
学歴については不明です。特にお互いに自己紹介する場面がなかったので、属性は分かりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 11人
参加学生の大学 :
学生の学歴については不明です。他県から来ている人が3人いました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
23卒 インターンES
- Q. 志望動機を教えてください。(100字以上).
- A.
フィラディスの 会社情報
会社名 | 株式会社フィラディス |
---|---|
フリガナ | フィラディス |
設立日 | 2003年8月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 48人 |
売上高 | 27億6000万円 |
決算月 | 1月 |
代表者 | 石田大八朗 |
本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3番3号 |
電話番号 | 045-222-8871 |
URL | https://firadis.co.jp/ |
フィラディスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価