ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のロゴ写真

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 報酬UP

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの本選考対策・選考フロー

ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 本選考

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 本選考体験記(10件)

20卒 内定辞退

20卒 | 横浜市立大学 | 男性
企業理念を理解すること、企業理念に共感していることを自分の具体的なエピソードと合わせてはなせると良いと思う。この会社はただの営業ではなく、ルート営業であるため、営業とルート営業の違い、ルート営業において大切なことが聞かれるので、ルート営業とは何かを調べておくと良い。また、何が大切かは自分の答えを考えて用意しておくと良い。この会社が何をしているのかを理解しておくのは当たり前で、この会社がUCCグループの中でどのような位置付けで何をしているのかを理解していることを面接の中で話しながら伝える必要がある。グループ会社の上島珈琲ではなく、UCCフーヅを選んだ理由を実際に聞かれたため、こう思う。ホームページに業務内容とか乗っているためそれを参考に。」 続きを読む

19卒 最終面接

19卒 | 北海道大学大学院 | 女性
冬に行われたワンデーインターンシップに参加しました。中では企業説明や実際に扱っている製品を手に取る機会がありホームページや学内説明会ではない経験をすることができました。面接ではインターンシップで感じたことを志望動機に含めて話したので、同じルート営業をする企業の中でも差別化を行うことができたと思います。ルート営業はトラックの運転を行うことを考えていなかったのですが、入社までにそれなりの運転スキルと中型自動車免許が求められると思うのでそこはエントリーまでにちゃんと考えておけばよかったと思います。運転機会が少なくても内定はもらえたので、選考に左右されるわけではないと思いますが業務形態をしっかり把握した方がいいです、 続きを読む
公開日:2018年9月10日

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 直近の本選考の選考フロー

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 志望動機

20卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. ユーシーシーコーヒープロフェッショナルを志望する理由を教えてください。
私は食を通じて人に笑顔を提供したいと考え、この業界に魅力を感じます。落ち込んでいる時などに美味しいものは活力を届けてくれます。幸せを与えてくれる食を届けることで、お客様に笑顔を提供できると考えます。 御社を知ったきっかけは、親が上島珈琲に勤めていたことです。そこからUCCグループを知り、御社の企業理念であるおいしく、安全安心で楽しい食文化を創造し、GOOD coffee SMILEを届けるというところに惹かれました。また御社は、食品卸事業だけでなく自社ブランドであるPB商品、ベルリーベやロイヤルシェフ、ぜいたくさんなどの商品開発にも力を入れており、幅広く活躍できるという点に魅力を感じ、志望しました。 続きを読む

19卒 | 北海道大学大学院 | 女性
大きく分けて2つあります。ひとつめは様々な食品の組み合わせで付加価値を創造し人々のニーズを満たしていく卸売業に魅力を感じました。大学時代に居酒屋のキッチンでアルバイトをしており、業務用食品の組み合わせで新たなメニューを作ることのできる創造性を学びました。自分の盛りつけ次第でお客様を喜ばせることができるのは何か満たされるような感覚でした。今度は自分がその商品を生み出し、届ける側になりたいと強く感じました。ふたつ目に貴社のインターンシップでお店の繁盛を親身に考える社風に共感し志望しました。以上のことから「どうしたらお客様に喜んでいただくことができるか」を真摯に考え、外食産業をけん引する「業務用サービスプロバイダー」へと成長していきたいです。 続きを読む

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの エントリーシート

22卒 | 京都大学大学院 | 女性
御社を志望する理由は、ココロに豊かさを与える「珈琲」に魅力を感じたからです。私は心を落ち着かせたり気合を入れたい場面でコーヒーを飲むことが多く、日常生活に欠かせない飲み物です。御社は、カップから農園まで、幅広い事業を展開し、さらに、コーヒーに関する情報とサービスを深く追求し、お客様に提供しているところに魅力を感じました。このコーヒーの価値を高めようとする姿勢が80年以上お客様に愛され、信用を得てきた証だと思います。そんな貴社で、自身の食への好奇心と専門性を活かして、新たなコーヒーの価値を創造することに挑戦したいと想い、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月18日

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望理由 なぜこの業界に魅力を感じるか(400文字)
食品は人々の暮らしに最も近く寄り添い、老若男女問わず愛される商品を提供できる事から、将来的にも需要があると思い食品業界に絞って就職活動をしています。 その中でも貴社は「カップから農園まで」という唯一の事業展開をされているため、グループ力があり、多面的に商品を提供できる点に魅力を感じました。特にコーヒーと食事のバランスを考えてメニューを提案をしたり、お客様の要望に応えたコーヒーを提案するなど「相手の立場に立って考える力」が必要な仕事だと思いました。そこで私が大学時代、家庭教師のアルバイトで培った「問題解決力」を活かして消費者のコンセプトやニーズに応えた商品を提案したいと考えています。入社後は、充実した社内制度を利用してコーヒーアドバイザーやフードコーディネーター等の資格取得を目指して、お客様が満足できる提案力を身につけたいため貴社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの グループディスカッション

人数

2024卒
新店舗の客数予想
2018卒
動物園にいる動物と野生の動物のどちらが幸せか。
2018卒
無人島で一緒に生活したい職業の人は何か

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 面接

20卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. もし明日から無人島に行くことになったら何を持って行きますか。
「工具」を持って行きます。結論から言いますと自力で脱出しようと思います。無人島ならば木など植物がたくさんあると思います。そこで木や大きめの葉っぱを使って船を作り、脱出しようと思います。また、その工具を使って釣竿、針なども作ることができると考えます。その釣竿で魚を釣り、船ができるまでの空腹をしのぐことができると思います。  「工具」という回答はこれまでで出会ったことのない回答だったらしく、とても驚いていました。この質問はとっさに投げかけられた質問に、短い時間で考えてどれだけ論理的に答えを導き出し、面接官を納得させられるかを試されている気がした。応用力、対応力、そのような逆境の中でどのような表情をするかも見られていた。面接官を楽しませるにはどんな回答がいいかを考え、何とかひねり出した。 続きを読む

19卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. あなたのモットーは何ですか
明るい雰囲気を作ることを心掛けています。一つ目の例に部活の練習サポートが挙げられます。私は体育会ヨット部の●●の●●として練習をサポートしました。●●の乗員は後輩が多く、上級生の練習や荒天の日の練習で艇の中の雰囲気が暗くなりやすい環境でした。また、暗い雰囲気で練習を続けていると退部希望者が2年生のときに増えてしまうことがありました。そこで私は後輩の知らないヨットの知識や冗談を話して練習を盛り上げました。 2つ目にキッチンアルバイトの例です。繁忙期のキッチンは社員さんとアルバイトの間がピリピリして上手く回せていないことが多々ありました。そこで何が足りていないのかを社員さんに伝えたり忙しそうにしているアルバイトの補助をすることで効率よく調理できるようにし冗談をはさみながら明るい環境作りをしました。このように仕事で困難なことがあっても周りを鼓舞していけると思います。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

会社名 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社
フリガナ ユーシーシーコーヒープロフェッショナル
設立日 1978年8月
代表者 川久保則志
本社所在地 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号
電話番号 03-5400-5678
URL https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/

ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策