日本ハムマーケティング株式会社のロゴ写真

日本ハムマーケティング株式会社

日本ハムマーケティングの本選考対策方法・選考フロー

日本ハムマーケティング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ハムマーケティングの 本選考体験記(6件)

21卒 内定入社

21卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
日本ハムには多数のグループ会社が存在するので、まずはグループ内でどのような会社がどのような役割を担っているかを調べる必要があると感じました。企業研究や面接を経て私が特に重要だと感じたのは、多数あるグループ会社の中からなぜ日本ハムマーケティングを選んだかということです。ここが明確になっていないと面接官の方に気持ちは伝わらないと感じました。また、他社のメーカーとの違いであったり、自分はこの企業に入ってどのようなことで貢献できるのかを考えていると面接時に役立つと感じました。OB・OG訪問は可能ならばした方がよいと感じました。日本ハムマーケティングを志望するうえで日本ハムの商品を知っていた方がいいと感じました。 続きを読む

公開日:2020年12月11日

日本ハムマーケティングの 直近の本選考の選考フロー

日本ハムマーケティングの 志望動機

21卒 志望動機

21卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. 日本ハムマーケティングを志望する理由を教えてください。
私が日本ハムマーケティングに志望した理由は、若手のうちから活躍できる環境にあったことです。学生時代の部活動の経験を活かし、若いうちから会社に貢献できると感じたからです。日本ハムマーケティングでは、売り場グランプリという名のどれだけ消費者の方にインパクトを与えられる売り場を作れるかを競うイベントが行われます。そのイベントでは新入社員も参加できるので、様々な視点から物事を見ることで素晴らしい売り場を作りたいと感じたからです。また、積極的に挑戦しての失敗は歓迎される風潮にあるのでそういった働く環境にも魅力を感じたからです。社会人として人間関係を築く上でも積極的に行動して、失敗をして学ぶという雰囲気にも力を感じたからです。 続きを読む

公開日:2020年12月11日

日本ハムマーケティングの エントリーシート

営業職
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 研究テーマ・内容
「大学生の衣服購入における決定要因と意識調査」に取り組んでいる。ゼミでは集計したデータを用い、値段・デザイン・ブランド等のどの要素が最も影響を持つのかを知る重回帰分析の実施。講義では座学と分析演習による分析手法の理解に励んでいる。今後は「ECサイトの普及により、衣服購入の決定要因は変化する」という仮説の検証。そして、コロナ前とコロナ禍という時系列での比較分析に取り組む予定である。 続きを読む
公開日:2022年10月21日

23卒 | 関西大学 | 男性
Q. 人生の中で一番努力したこと、また努力したことで得たものをご記載ください。 (200文字以内)
高校生のとき、剣道部の団体戦で県大会に出場したことです。当時経験者が私を含め2人しかおらず、実力不足がチームの課題でした。そこで、生徒間の関係向上のために稽古後にお互いの良し悪しを話し合う機会を設けた点、成功体験を積むために実践練習を積極的に取り入れた点、の2点を実施しました。結果チーム全体の実力が上がり、県大会に出場できました。この経験から、主体的に仲間に働きかけ目標を達成する力を得ました。 続きを読む
公開日:2022年7月7日

テーマ

2026卒
10人
30分
営業を行う上で大切なことを3つあげる
4人
40分
「食べる喜び」の定義づけ
6人
60分
社会人として大切なことは何か。
8人
30分
営業職として必要なものを3つ考えてください
2021卒
5人
30分
大学の新メニューを提案する。他の人の意見も尊重したうえで最終的にどのメニューがいいのかを相談して決める。

日本ハムマーケティングの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

25卒 1次面接

営業職
25卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 営業していると仮定。頑張っているけれど実績が上がらない。そういった壁にぶち当たった時にどういう行動を取られるかについて
公開日:2024年12月4日

日本ハムマーケティングの 内定者のアドバイス

25卒 / 大阪府立大学 / 女性
25卒 / 非公開 / 男性
24卒 / 非公開 / 非公開
21卒 / 京都産業大学 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
自分が入社してどのようなことで貢献できるか、また将来どのような人物になりたいかを明確にするべきだと思います。企業研究ももちろん大事ですが、面接では人間性であったり、積極性を重視されていると感じたのでありのままの自分を表現することも意識してください。これまでアルバイトや部活動等で経験した苦労であったり、工夫したことなどを仕事でどう生かすか、また失敗したときにどう対処したかなどのことも見られると思うので注意しながら頑張ってください。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の圧倒的な差は入社してどのようになりたいかというビジョンをどれだけ描けているかだと感じます。自信をもって話すことで説得力が生まれ相手に気持ちが伝わると感じました。また、聞かれたことにだけ答えることが大事です。簡単に思うかもしれませんが、話しているうちに話がそれていく事は珍しくないと感じます。分からないことは素直に分からないと答えることが大事だと感じます。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
自分の言葉で話すことが重要ではないかと感じます。面接官の方が何を聞きたいかを理解しながら答えると評価されます。またひとつ前の質問が次来る質問の伏線になっていることもあるので聞かれたことに答えるだけでなく次の質問のことも想像するぐらいの余裕を持って面接に挑んでください。 続きを読む
閉じる もっと見る

日本ハムマーケティングの 内定後入社を決めた理由

21卒 / 京都産業大学 / 男性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

アイリスオーヤマ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
日本ハムマーケティングで働く社員の方の人柄で判断しました。いくら給料がよくても働く環境や一緒に働く人との関係性が上手くいかないと孤立してしまい困ったときに相談できないので人間性を重視して決めました。その他にも自分がこの会社で長く働けるかという事も重視しました。説明会や面接を進める中で将来自分がどのようなポジションでどのようなところで活躍できるかというビジョンを描けたというのが決め手になったのではないかと感じます。 続きを読む

日本ハムマーケティングの ステップから本選考体験記を探す

日本ハムマーケティングの 会社情報

会社名 日本ハムマーケティング株式会社
フリガナ ニッポンハムマーケティング
設立日 1976年3月
代表者 小澤一郎
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-4555-8562
URL https://www.nipponham-marketing.co.jp/

日本ハムマーケティングの 選考対策