コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパンの本選考対策方法・選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンの 本選考体験記(187件)

24卒 内定辞退

コマーシャル総合職
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
なぜ飲料業界なのか、なぜコカコーラボトラーズジャパンなのかを明確にした。 そのために私はインターンシップに参加し、具体的な業務理解に努めた。また、インターンシップで出会った社員の方に個別でアクションをし、話を聞いていただいたりした。そこでは、インターンシップでの評価をお聞きすることができ、早期選考に呼んでいただくことができた。 そのため、早期選考にあたり、業務理解をホームページ等でおこない、インターンシップの振り返りを密に行った。 続きを読む

24卒 内定

営業/Commercial
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
飲料系の他社と比較して何が違うのか、どういう特徴があるのかをホームページなどを使って調べ、説明できるようにしました。私は、営業職を志望していましたが、営業にも部門がいくつかあるので、入社後のイメージをしっかり持ってどこの部門で何をしたいのかを具体的にイメージを持っておくことが重要だと考えます。そのために、ホームページの先輩社員のインタビューなどを見て入社後何ができるのかを知り、キャリアプランをしっかり持って面接に挑みました。 続きを読む

コカ・コーラボトラーズジャパンの 直近の本選考の選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパンの 志望動機

24卒 志望動機

職種: コマーシャル総合職
24卒 | 非公開 | 男性
Q. コカ・コーラボトラーズジャパンを志望する理由を教えてください。
1点目は、営業の場面でも地域密着の姿勢で、一つ一つの取引先との信頼関係を重視している。だからこそ、社員の方同士も仲がいいと感じる。 2点目はラーニング、アジリティ、リザルトオリエンテーション、インタグリティという4つのバリューに共感したから。そして、どれもこれまで自分の人生で追い求めてきた。 3点目は貴社の社員の方々と共に高みを目指したいためだ。インターンシップでは貴社の温かい社員の人柄を感じ取ることができ、そういった方々と一緒に高みを目指したいと感じた。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
生活の身近にある御社の商品で多くの人々にハッピーを届けたいと思い志望します。私は特に飲食店の営業活動で、御社の商品を広げたいです。私は3年間居酒屋で働く中で、コロナ禍のお客様が少ない事態も経験し、ドリンクの面から支え盛り上げたいと思いました。ドリンクメニューの豊富さはお客様をワクワクさせ、より楽しい食事にできると考えるからです。圧倒的ブランド力と多くの種類の商品がある御社であれば、私の想いが実現でき、飲食店の先のお客様の幸せを提供できると思い御社を志望します。 続きを読む

コカ・コーラボトラーズジャパンの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 学生時代に力を入れた活動(学業・部活・サークル・アルバイト・ボランティア・インターンシップ・趣味)などはありますか。 (日本語の場合は100文字程度で回答ください)
学生時代に力を入れた活動は主に2点だ。1.個別指導塾の学生講師の活動。熱量高く生徒と向き合った。2.刑事裁判の傍聴。○○の授業において裁判に興味を持ち、××裁判所に足を運んだ。裁判傍聴を通して、対犯罪者目線だけでなく、犯罪者の葛藤や心理を学んだ。 続きを読む
公開日:2024年4月19日

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 自己pr
私の強みは「傾聴力」である。この強みを活かし、部を都大会3位に導いた。大会が近づくにつれ、練習中の私語が目立ち、論争が多く生じた。そのため、取り入れるべき点と妥協すべき点を提案した。当初に定めた目標を全員で再確認し、チームの意欲向上に貢献した。また、〇〇サークルでは、月2回開催するという目標を達成した。コロナ禍のため開催が順調に進まなかった。しかし、それぞれの学生の意見を聞き、意見を反映するため、周囲に提案し最善を尽くした。その結果、オンラインでの開催を実現させ、過去最大の参加者が集まり、交流がより深まった。以上のように私は、傾聴力を活かして相手の意見を聞き出し、改善まで実行することができる。 続きを読む
公開日:2023年9月21日

コカ・コーラボトラーズジャパンの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

コマーシャル総合職
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 簡単でいいからどんな仕事をしたいか教えて
入社後にチャレンジしてみたい事は、消費者の気づいていない課題を先に解決できるような提案をすることだ。消費者の課題を予測し、提案を起こせるような人間になりたい。そして、人々に更なる幸せをお届けしたい。 ベンディング→自動販売機を設置するにあたり、お客様の課題は何なのかを徹底的に分析して、自動販売機を置いてもらえるようにしたい。実際にワークショップでも押し売りだけではなく、未来ベースで考えることが大事だと思いました。 チェーンストア→季節ごとのプロモーションなど、季節ごとに売れる商品が違うと思うので、ポップなどを作って、日々の買い物を作業と捉えるのではなく、楽しいと思ってもらえるような買い物を志したい。 リテール・フードサービス→それぞれのお店にあったお酒を提案したい。お店の料理に合うものをというスタンスで取りたいと思っています。弊社の商品の方が御社の食べ物に合います等 続きを読む

24卒 1次面接

営業/Commercial
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 強みとそれが発揮されたエピソードを教えてください。
私の強みは、課題解決に向けた行動力があるところです。この強みはレストランのホール接客業で最も発揮されました。お店は満席になることが多く、忙しい中でいかにお客様に円滑に食事を楽しんで頂けるかが課題に感じました。そこで、常に周りを見て行動することを意識していました。バイキングがあるお店だったため、お客様が料理を取りに来た時は新しいお皿交換の提案をしたり、呼び出しベルがなかったので、オーダーを自ら取りに行ったりしました。お客様が食事を楽しめる環境づくりに力を入れた結果、お客様に感謝されることが増え、やりがいにも繋がりました。御社に入社後も、相手の立場に立って考えることを大切にしながら、営業したいです。 続きを読む

コカ・コーラボトラーズジャパンの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 非公開
25卒 / 非公開 / 女性
閉じる もっと見る

コカ・コーラボトラーズジャパンの 内定後入社を決めた理由

職種: 営業/Commercial
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

パナソニックマーケティングジャパン株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
24卒 / 非公開 / 女性
職種: 営業/Commercial
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社スタージュエリーブティックス

入社を決めた理由を教えてください。
私がスタージュエリーよりもコカコーラボトラーズジャパンを選んだ理由は、人の幸せを作る仕事でもより多くの人に身近で幅広く携わることができると思ったから。ジュエリー販売はとてもキラキラとしていてお客様の大切な思い出の一部を作ることができるが、飲料の方が老若男女問わず生涯多くの思い出を作ることができるから。スタージュエリーは完全週休二日制だが土日休みでなく不規則な休みになるので基本的に土日が休みのコカコーラボトラーズジャパンに決めた。また、飲料の方がスポーツに関わることができ、今までのスポーツの経験を活かす機会が多いと感じたから。 続きを読む
閉じる もっと見る

コカ・コーラボトラーズジャパンの ステップから本選考体験記を探す

コカ・コーラボトラーズジャパンの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパン
設立日 2001年6月
資本金 1億円
代表者 カリン・ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
平均給与 666万円
電話番号 03-5575-3859