この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんの人生設計に関われること。
頑張ったら頑張っただけ報酬が多くもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
いきなり一人で外回り営...続きを読む(全98文字)
アクサ生命保険株式会社 報酬UP
アクサ生命保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんの人生設計に関われること。
頑張ったら頑張っただけ報酬が多くもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
いきなり一人で外回り営...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日出勤をすると平日に振替休日がもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
振替休日がもらえるが、お客さんの都合で結局、出勤になることも。続きを読む(全79文字)
年収は、年齢によって変化する。徐々に、基本給よりインセンティブの割合が大きくなるそうだ。続きを読む(全44文字)
自社でワイン工場を保有しているため、格安で購入できる。続きを読む(全27文字)
フレックスやリモートが部署により可能だそうだ。営業であれば、成果を残せば時間を柔軟に使えるそうだ。続きを読む(全49文字)
外資系企業で、ハラスメントにはとにかく厳しいため、セクハラやマタハラはないと思う。続きを読む(全41文字)
とにかく実力主義で、成果を残すことを是としている社風に思った。続きを読む(全31文字)
頑張れば頑張った分評価されるところ。給与続きを読む(全20文字)
初任給が29万。残業代もしっかり出るところ。続きを読む(全22文字)
知識・スキル習得だけでなく、リーダーシップ、マネジメントまで、ビジネスパーソンとしての基礎から応用力までカバーした研修がある。
続きを読む(全65文字)
地方でも借り上げ社宅60%会社負担なところ。続きを読む(全22文字)
女性の働き方への理解も深まってきている。続きを読む(全20文字)
やはり、営業なのでボーナスはインセンティブが大切だとおっしゃっていた。続きを読む(全35文字)
営業手当がつき、保険会社ということもありある程度の福利厚生もしっかりしている。続きを読む(全39文字)
数多くの保険会社がある中で、正直日本での知名度はあまり高くないのではないかと感じる。続きを読む(全42文字)
すごく女性の管理職率を高めようとする動きがあるとおっしゃっていた。続きを読む(全33文字)
外資企業ということもあって、多種多様な価値観を重んじる環境である。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料面は、個人の頑張り次第です。
営業の成績で決まります。
時間に関しても、自分でやりくりが出来ればかなり働きやすい環境に出来ると思います。
...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前と後のギャップはあまりありませんでした。
いかに日々の営業を頑張れるかだと思います。
全員体育会系というイメージがありましたが、そんなこ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人の頑張りがそのまま給料に反映される。
基本的にはやりたいように出来る環境だと思います。
挑戦が出来る環境だと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スケジュールは個人で組むので、計画的に出来る人はバランスが取りやすい。
自分の予定に対していかにアポイントをうまく入れるかだと思う。
土日に働...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内教育はたくさんあるので学ぶ環境はあります。
場所によっては勉強会などもあります。
入社してから試験もたくさんあります。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほとんどの人が同じレベルであり、一緒に働くのが容易なため、完全に経験のない新人にとって非常に適しています。
日本人が比較的多く、外国人のほとん...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは年間3回。ボーナスの設定に届くくらいやっていたらどんどん上がっていく。
評価制度は実力主義であり、行動面と成果面の二軸による評価体系...続きを読む(全344文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法的な規定に準拠し、仕事と休憩のための休暇を取得するのも非常に簡単であり、これは大きな利点です。
様々な方法の仕事とサポートがありますが、率直...続きを読む(全131文字)
会社名 | アクサ生命保険株式会社 |
フリガナ | アクサセイメイホケン |
設立日 | 1994年7月 |
資本金 | 850億円 |
従業員数 | 7,774人 |
売上高 | 9443億6900万円 |
代表者 | 安渕聖司 |
本社所在地 | 〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番3号 |
平均年齢 | 46.1歳 |
平均給与 | 463万3000円 |
電話番号 | 03-6737-7777 |
URL | https://www.axa.co.jp/ |