回答者:
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社員は多いが、やはり、おつぼね様的な人は必ずいる。ほんとうに気をつかうので大変だし、人間かんけいはきつい。続きを読む(全75文字)
アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
成果を出せば、会社の利益になるのは当然だが、成果を出せなかったときには、単純に経費の分だけ赤字になる。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
寝る間を惜しんで働くひつようはある。稼いでいる人ほど、土日働くのは当然だし、お客さんの餅つき大会にでるので正月も無い。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
この会社で成長するのは難しいのではないだろうか。成果が全てといった企業文化のこの会社では、教えてどうなるといった...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ごくごく限られた上位1パーセント未満の成績上位者にとっては働きがいもあるのかもしれない。そうでないひとにとっては...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
成績が出せればよいが、そうでなければクびになるだけ。ある意味、そういうシンプルな企業。人を採用しては解雇してを繰...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
古くからいる社員が大きい顔をしているので、新入社員が割と成績を出せていたりしても、居心地が悪いのかすぐに辞めてい...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給のみで、手当や福利厚生といったものは全くありません。
他の生命保険会社と比べても給与水準は低いです。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性だからといって働きにくいとまでは感じていませんが、給与が上がらない、昇格は不可能といった負の側面が強い。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
20代、30代の事務職の社員がキャリア開発するには向かない会社だと感じます。
年配の社員も多いですが。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人事査定で適正な評価がされていないと感じているため退職を検討しています。
昇給や昇格は基本的にはありません。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業は事前に、残業で行う業務内容と時間を上司に申請してなければなりませんが、まず承認されることがありません。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年配の社員の方が多く、そこから学ぶこともありますが、今からの時代には役に立ちそうにありません。
研修もありません。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
時期にもよりますが忙しいです。
人が足りてないし、上司はエクセルが不得意だからという理由で自分の仕事をふってきた...続きを読む(全81文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職は成果主義、数字が全て、数字が出せなければヒトじゃないみたいな体育会系的な環境です。
事務職は年功序列。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の成長がないので、企業としての成長も難しいのではないでしょうかと思ってしまいます。
遠い将来はわらりませんが。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年配の方が多い会社といった印象です。
社歴が長いだけという人もいれば、ちゃんとしている人も少しはいます。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
クレームが多いし、将来性はどうなのか疑問がものすごくあります。早めに転職に向けて動こうかとかんがえている。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
土日出勤後には代休が取れることにはなっているが実際にはなかなか取れないことが多い。ワークライフバランスは悪い。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
高卒や資格がない人でも働くことはできる。中卒はさすがにいない。シングルマザーで頑張っている人もいる。しかし給料は...続きを読む(全87文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ほうとうに旧態依然としていると感じる。動きは遅いし、システムは古いしで。営業スタイルなども完全に昭和。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
完全な成果主義であるため、契約がとれなければ給料は無いに等しい。営業の実績があって、自他共にコミュニケーション能...続きを読む(全103文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人間をまるで駒のように使い捨てにするような体制であり、人として仕事のやりがいなど感じられるわけがない。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
外資系だからといっても中身は日本団体生命という完全に古い日本の企業。旧態依然としているところはなんとかしたほうがよい。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
健康経営を謳っておいて、自分のところの社員が不安を持ちながら働いているというのはいかがなものかと思う。続きを読む(全71文字)
| 会社名 | アクサ生命保険株式会社 |
| フリガナ | アクサセイメイホケン |
| 設立日 | 1994年7月 |
| 資本金 | 850億円 |
| 従業員数 | 7,774人 |
| 売上高 | 8885億6300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 安渕聖司 |
| 本社所在地 | 〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番3号 |
| 平均年齢 | 46.1歳 |
| 平均給与 | 463万3000円 |
| 電話番号 | 03-6737-7777 |
| URL | https://www.axa.co.jp/ |