株式会社読売巨人軍のロゴ写真

株式会社読売巨人軍 報酬UP

読売巨人軍の本選考対策・選考フロー

株式会社読売巨人軍の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

読売巨人軍の 本選考

読売巨人軍の 本選考体験記(1件)

16卒 | 早稲田大学
ESを提出する前の段階で会社訪問会が設けられています。1回につき6人ほどの学生しかおらず、少人数で人事の人や社員さんと座談会をすることが出来るので、本当にいきたい会社なのであれば参加した方が良いと思います。この会社訪問会をきっかけに人事部の人に顔を覚えてもらえた上に、学生から質問する限りは時間が過ぎても質問を答えてくれていたのでとても有意義な時間になりました。面接の際にも、会社訪問のことを聞かれたのでぜひ行ってください。また、やはり野球球団なので前年活躍した選手や球団の状況などをしっかり把握しておいた方がよいです。適性テストでも野球やスポーツに関する問題が出ます。 続きを読む

読売巨人軍の 直近の本選考の選考フロー

読売巨人軍の 志望動機

企業名: 読売巨人軍
16卒 | 早稲田大学
Q. 読売巨人軍を志望する理由を教えてください。
私は、最近「試合」目当てでなく、「選手」目当てで球場に来る人が増えていると考えています。そのため、野球は今まで「勝つ」試合を見せることが重要だとされていましたが、今では試合がないときのファンサービスがより重要視されています。私は、女性目線の意見を出すことで選手目当てから試合目当てのお客さんを増やし更なるファン獲得に貢献できると考えています。また、貴社である程度勉強をしてから、読売新聞社にいずれ出向をして他のスポーツについても学び、戻ってきてから更に貴社の発展のために貢献したいと思います。 続きを読む

読売巨人軍の エントリーシート

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 巨人軍を志望する理由
私は、青春を与える仕事をしたいと思っています。そう思うきっかけになったのは、小学生の頃父と行った巨人戦です。父は普段、あまり感情を表に出さない性格のため、私は父がそこまで熱心な巨人ファンだと知りませんでした。しかし試合中の父は、子どものような顔ではしゃいでおり、それを見た私は、大人たちに夢を与え続ける巨人軍に携わりたいと思うようになりました。 続きを読む

読売巨人軍の 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. サッカーくじtotoのような野球くじが出来ると言われています。これの是非に関してあなたの考えを教えてください。
私は、他業種とのコラボレーションはとても良いことだと考えています。近年、世間の風潮としてローソンと佐川急便が提携したように多くの他業種提携が行われています。宝くじにしか興味がなかった人に野球に興味を持つきっかけを作り、その逆もしかりで、人々の興味の幅を広げる「きっかけ」作りにおいて大きな役割を担うと考えます。野球のテレビ放映が減り、どんどん野球を知る場が減っている中でこのようなきっかけがあることは大人になってからまた好きになるきっかけを作ることが出来るので良いと思います。 続きを読む

読売巨人軍の 会社情報

会社名 株式会社読売巨人軍
フリガナ ヨミウリキョジングン
設立日 2002年7月
代表者 石井一夫
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目7番1号
URL https://www.giants.jp/

読売巨人軍の 選考対策