株式会社読売巨人軍のロゴ写真

株式会社読売巨人軍 報酬UP

読売巨人軍のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社読売巨人軍のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

読売巨人軍の インターン体験記

21卒 | 早稲田大学 | 女性
球団職員の方とお話をする

前半は企業説明と社員の方4名のパネルディスカッション。後半は班に分かれて座談会というような形式であった。パネルディスカッションの内容は、自分のミッション・会社の好きな所・変えたいところ・苦しかった経験・うれしかった経験だった。

Q. インターンシップで学んだこと
初めての社員さんと関わる機会だったため、伺ったことすべてが学びに繋がり、参加してよかったと感じている。また本気で球団職員になりたいと思っていると同時に、大のジャイアンツファンであったため、チームの裏話を伺うことができ、素直に嬉しかったですし、少し感動してしまうところもありました。 続きを読む

21卒 | 早稲田大学 | 女性

いいえ 社員の方々は、学生からの質問をチェックしてはいたが、その後選考中にも特にインターンシップに関して触れられた訳でもなかった。夏のインターンシップは有利になるかもしれない。

インターンTOPへ戻る

読売巨人軍を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 企画職に興味があったからです。楽天イーグルスはイーグルスガールデーを始め、ユニークでワクワクするイベントがたくさん行われています。そのノウハウをインターンシップで学びたいと思ったのが応募したきっかけです。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年8月17日

読売巨人軍の 選考対策