損保ジャパン日本興亜保険サービス株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

保険その他
300人以上1千人未満
POINT
損保ジャパン日本興亜保険サービス株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 損保ジャパン日本興亜保険サービス/コース・職種: 総合職

2017卒 京都大学大学院 (No.7816)

学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)

大学院の授業にて社会人と留学生と協力し企業の事業戦略について発表したこと
新聞の購読をお願いする営業のアルバイトを3年間していたこと
海外旅行が趣味で今まで37か国へ旅行したこと

上記のうち、最も力を入れた取り組み(1つ)について、理由・活動期間・役割など
イメージができるように具体的に教えてください。 ※
(その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)

読売新聞で営業のアルバイトを3年間していたことだ。当初は成績を上げようと自分本位の営業中心になり失敗と挫折ばかりだった。そこでお客様の立場に寄り添いどのような営業が最適なのか考え抜いた。その中で意識して取り組んだ点...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。

貴社で実現したいことは経済主体のリスク負担により挑戦を促し、経済活動の活性化を促すことである。特に興味があるのは日本企業が海外におけるインフラなどプロジェクトファイナンスにおける保険を手掛けることである。そのために...

2018卒 同志社大学 政策学部(No.8829)

学生時代を通して最も力をいれた取り組みとそこから学んだことについて教えてください。(400字以内)

私が学生時代最も力をいれたことは飲食店のアルバイトです。そこで私は、皆で共通の目標を立て達成するために協力する大切さを学びました。私の店舗には月に一度QSCチェックがあります。私の店舗は毎月62店舗中50位あたりで...

インターンシップ参加希望理由 (200字以内)

私は貴社のインターンシップに応募した理由は、ニーズによって変わる損害保険サービスや多様な仕事内容について学びたいと考えたからです。高校2年の時に母が乳癌になり、私の父を幼い頃に病気で亡くしているため、母親自身がん保...

2 件中 2 件を表示