21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
志望理由
保険代理店の仕事や保険のコンサルティングについて学びたいと思い、応募しました。私はアルバイトで「**さん、ありがとう」とお客様に言っていただけた時に最も仕事のやりがいを感じました。保険代理店はお客様の一番近くで仕事をすることができ、直接「ありがとう」という言葉をいただける職場だと考えているので、保険代理店の仕事に興味があります。これまで私は、様々な損害保険会社のインターンシップに参加してきましたが、保険代理店のインターンシップは初めてで、保険代理店の仕事を体感できるワークをする機会はありませんでした。そこで今回のインターンシップを通して、実際のお客様とのやり取りをイメージできるようになりたいです。また、先輩社員との座談会がある点も魅力的だと思いました。お客様への想いや仕事に対する熱意を肌で感じ、実際に働いたらどのような環境でどのような働き方をするのかを具体的に知りたいです。 続きを読む
保険に対するイメージ
保険に対して、「時代の変化において、人々の安心と挑戦を支える」という印象を抱いています。私は大学で保険学の授業を履修しており、人生100年時代を支える「健康増進型保険」や技術発展等に応じた「新種保険」に興味をもちました。また損保ジャパン日本興亜のインターンシップを通して、安心・安全・健康を支えるサービスの提供、つまり「保険の先へ、挑む」を目指していることに感銘を受けました。さらに、SOMPOひまわり生命のインターンシップを通して、健康を軸にした新たな商品を提供していることを知りました。つまり生損保ともに、お客様の期待以上のサービスを提供するために常に挑戦していると学びました。様々な保険商品があるからこそ、お客様に最適な商品を提供することが大切だと考えます。その販売ルートの一つである保険代理店はお客様の想いを引き出し、それに寄り添い、お客様本位の姿勢でいることが求められると思います。 続きを読む