吸収合併
2024/4/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社横浜ステーシヨンビルのロゴ写真

株式会社横浜ステーシヨンビル

横浜ステーシヨンビルの本選考対策方法・選考フロー

株式会社横浜ステーシヨンビルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

横浜ステーシヨンビルの 本選考体験記(1件)

横浜ステーシヨンビルの 直近の本選考の選考フロー

横浜ステーシヨンビルの 志望動機

横浜ステーシヨンビルの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 志望動機と、実現したい事、またはチャレンジしたい事を教えてください。
「お客様の一瞬に寄り添い、また来たいと思われる心地良い空間の提供」を成し遂げるために志望します。地域密着型の百貨店アルバイトでお客様のニーズを追求することで常連様を増やした経験が動機です。貴社に入社して実現したいことは2つあります。1つ目 に、営業計画業務を担当して、販促活動と関連させ、「横浜」に愛着や誇りを持って頂けるイベントを開催したいです。例えば、開 港記念日と同じ日付の2日は、毎月「横浜感謝Day」と銘打って、横浜の銘菓が普段よりお得になる企画を開催する等です。2つ目に 顧客接点の創出です。SNSで「週刊CIAL」と題し、魅力やこだわりを投稿して、ネット上からも行きたいと思う施設を目指します。 地域を支える商業施設に強みを持つ御社であれば、可能であると考えました。「好奇心旺盛で何事にも挑戦する」強みを活かし、変 化に敏感な姿勢を持ち、新たな観点から、お客様を楽しませる施策を提案したいです。 続きを読む
公開日:2022年7月27日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PR
私は、その場の状況を見極め率先して行動を取ることができます。大学の授業の一環で農家からの依頼でマルシェイベントの開催を手掛けました。私としても初めての大きな挑戦であった中、企画や提案の段階で多くの課題やデザインの見直しが発生し、開催日が迫る中改善が求められ更に集団での作業だったので、中々意見が纏まらず企画が難航していました。そこで現状打破のために私は優先すべき課題を一つ一つ洗い出し、まずはどの課題に対して集中して取り組むか、そして効率よく進めるために役割分担をすることを提案しました。結果提案に賛同を受け、これをきっかけに円滑に話し合いを進み課題解決に繋がり、私自身も火付け役として最後までその場を取り纏めることに注力しました。上記から集団の中で物事を進める際、集団に埋もれず自分の色を出すことができ、状況を見極める力とそれに対して積極的に行動に移せることが私の強みです。 続きを読む
公開日:2022年7月22日

23卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 自己PR
強みである「周囲を巻き込み協働する力」が貴社で活かせると考える。所属するサークルでは約250人が在籍し、イベントにおける円滑な運営が前年から得た課題であった。一年次に係に頼りすぎて非協力的な先輩方の姿勢に違和感を抱き、2年次に立候補して幹部に就任した私は課題解決には同学年の協力が必要であると考えた。係に関わらず同学年に情報共有して共通意識を生み出し、一人一人に具体的な指示を出すことで係ではない人が行動しやすい環境を作り、円滑なイベント運営へと繋げた。この経験から周囲を巻き込み協働することで業務の効率化、さらには組織の活性化につながることを学びました。貴社においても強みを活かし売上、施設価値の向上という目標に向かい、テナント様や他業務などをうまく巻き込みより効果的な手段を練り、実行します。そして貴社で様々な業務を通してお客様に新たな価値を提供し、その先の喜びや感動をもたらしていきたい。 続きを読む
公開日:2022年6月10日

21卒 | 東洋英和女学院大学 | 女性
Q. 志望理由とやりたいこと
生活に寄り添ったSCであり、地域の未来を支えるような街づくりに貢献しているからです。実際に地元が地域のニーズと時代の変化に合わせて新しい価値を与えられ、地域を活性化させている姿を見てSCが街に与える影響力の大きさを知り、私もSCを通じて街づくりに関わりたいと思いました。地域それぞれのニーズに合ったSCを作っているからこそ、より人々の生活に寄り添うことができ、訪れた人々へ楽しみを与えることができると考えています。地域の人々、訪れる人々に「来てよかった!」などと思ってもらえる愛されるS Cを作りたいです。そのために買い物などの消費活動はもちろん、人々の楽しみになり思い出となるようなここでしか味わえない体験を作っていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

フリガナ ヨコハマステーシヨンビル
設立日 1961年1月
資本金 2億円
代表者 栗田勝
本社所在地 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1丁目1番1号
電話番号 045-680-5900
URL http://www.cial.co.jp/