自己PR
強みである「周囲を巻き込み協働する力」が貴社で活かせると考える。所属するサークルでは約250人が在籍し、イベントにおける円滑な運営が前年から得た課題であった。一年次に係に頼りすぎて非協力的な先輩方の姿勢に違和感を抱き、2年次に立候補して幹部に就任した私は課題解決には同学年の協力が必要であると考えた。係に関わらず同学年に情報共有して共通意識を生み出し、一人一人に具体的な指示を出すことで係ではない人が行動しやすい環境を作り、円滑なイベント運営へと繋げた。この経験から周囲を巻き込み協働することで業務の効率化、さらには組織の活性化につながることを学びました。貴社においても強みを活かし売上、施設価値の向上という目標に向かい、テナント様や他業務などをうまく巻き込みより効果的な手段を練り、実行します。そして貴社で様々な業務を通してお客様に新たな価値を提供し、その先の喜びや感動をもたらしていきたい。 続きを読む
志望動機と実現したいこと
「喜びや感動により人々の心を豊かにし、活気溢れる街づくりの実現に挑みたい」と考え、商業施設の運営業務を志望する。小学生の時、地元の駅周辺が再開発され、小規模ではあるが商業施設が開業したことで今まで以上に人が集まり、街が活性していくのを目の当たりにした。この経験から商業施設の人や街への影響力の大きさを学び、運営に関わり魅力的な街を作りたい。その上で駅という街の玄関口という立地を活用し、各地域に寄り添った運営を行い、地域の方や横浜エリアの来訪者に新たな食文化やライフスタイルの提供を行うことで多くの笑顔を創出している貴社に魅力を感じ志望する。貴社に入社後、リアル空間をうまく活用し、産官連携、地域連携を通じて地域課題に取り組んだり、「体験」やそこで過ごす「時間」を通して地域の魅力をより多くの人に伝え、地域の活性化、街の魅力向上を目指すと共に地域の人にとって欠かせない空間作りを実施していきたい。 続きを読む