21卒 夏インターン体験記
はじめに訓練施設を見学し、CAやパイロットの訓練する施設をおとずれた。その後、本社で社内を見学させていただいたり、会社説明を聞いたりした。午後からはグループワークを行った。
続きを読む株式会社スターフライヤー 報酬UP
株式会社スターフライヤーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターンシップ参加者のみの早期選考などはなく、インターンシップに参加したから有利になることが何かあるわけではなかった。この企業や業界の理解という点では勉強になる。
続きを読む集合後すぐにシミュレーター体験がありその後は離陸する飛行機の見送りを滑走路の手前から行った。社長の話を直接聞く機会もあり、会社説明や企業説明はほとんどなかった。午後はグループワークと発表があり、アンケート記入をして終わった。
続きを読むいいえ 夏季インターンシップに参加したからといって、冬季にも参加できるわけでもなく、別の説明会が開かれるわけでもなかったので、本選考に有利かどうかはわからない。ただ一般の選考にも参加するつもりの人にとっては、会社について、社長の想いについて触れることが出来る良い機会なので参加すべきだと思う。
続きを読む集合後すぐグループで「スターフライヤーの新キャッチコピーを考えよ」をテーマを基にグループディスカッションを行い、実際にマーケティング部の社員の方の前で発表した。その後ランチ座談会という形で、昼食をとりながら様々な部署の方と話す機会があった。午後からは、格納庫に入ったり、実際に滑走路などの制限区域に入ることができ飛行機を見送ったりした。最後には、社長の講演会があり実際に社長に直接質問する機会も与えられた。
続きを読むはい 企業のかなり内部の職場に入ることができ、多くの社員の方と話す機会があったので、志望動機や企業の理解度はかなり深まると思う。そのため本選考でも具体性をもって志望動機を話すことができると思う。