サントリー食品インターナショナル株式会社のロゴ写真

サントリー食品インターナショナル株式会社 報酬UP

サントリー食品インターナショナルへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

サントリー食品インターナショナル株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サントリー食品インターナショナルの 志望動機

20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. サントリー食品インターナショナルを志望する理由を教えてください。
・「飲む」という行為は人の生活の中に自然に組み込まれている。その中で「こんな新商品がでたんだ」「この商品美味しい」といったように笑顔を届ける瞬間がある。私は就職活動の軸として「人々を笑顔にしたい」というものを掲げているので一致していると感じた。なかでも「飲料」は「食品」に比べて、老若男女誰にでも手にすることが出来、値段も安価で、同じ人が一日に何度も利用する者なので魅力的だと考えた。 ・私は「お得意先様の課題と真摯に向き合う営業」をしたいです。説明会で「飲料はお得意先様の大きな売り上げの1つを担っている」と伺い、課題に寄り添った提案を心がけ、大きな成果を出したいと思います。また、貴社のCMは商品ごとに特徴が濃いと感じたため、様々な角度からアプローチをすることが出来ると考えました。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

18卒 | 一橋大学 | 男性
私がサントリー食品インターナショナルを志望した理由は2つある。1つ目は、消費者を第一に考えて実践している点である。「お客様の生活に幸せと健康をもたらす、とっておきの美味しさと品質を追い求め続けること」に非常に共感し、また話を伺った社員さんもそれを実践していた。2つ目は、グローバル思考かつチャレンジできる企業風土である。中国やベトナム、アメリカなど様々な国や地域に事業展開していて、なおかつビジネスコンテストなどでチャレンジできるようなその企業風土は魅力的である。その上で、サントリー食品インターナショナルの社員として、私は将来的に世界中の人々の暮らしをより良くしたいと考える。フィリピンでの生活の経験から、特に新興国の人たちの暮らしをより良くしたい。具体的には日本のブランドや開発の能力やノウハウを使って、彼らの生活に根ざしたものを提供してサポートしたい。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

17卒 | 一橋大学
(ES&面接では志望動機に関しては聞かれていないので、もし聞かれたら言う予定だったもの)私がサントリー食品を志望している理由は、清涼飲料という商材に魅力を感じているからです。生きていくうえで飲み物を飲むことは必須です。そして清涼飲料水は、その飲む行為においしいという感動体験を付加させることができ、またその話などをすることでコミュニケーションの糸口にもなりえるという特徴があります。そのため、清涼飲料大手であるサントリー食品を志望しております。 続きを読む

サントリー食品インターナショナルの ステップから本選考体験記を探す

サントリー食品インターナショナルの 会社情報

会社名 サントリー食品インターナショナル株式会社
フリガナ サントリーショクヒンインターナショナル
設立日 2009年1月
代表者 小野真紀子
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-5579-1837
URL https://www.suntory.co.jp/softdrink/company/

サントリー食品インターナショナルの 選考対策

• サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン体験記一覧
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンのエントリーシート
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンの面接
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧