サントリー食品インターナショナル株式会社のロゴ写真

サントリー食品インターナショナル株式会社 報酬UP

サントリー食品インターナショナルの企業研究一覧(全4件)

サントリー食品インターナショナル株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

サントリー食品インターナショナルの 本選考体験記一覧

20卒 | 神戸大学 | 女性   1次面接
・競合他社が多数存在する企業なので、競合他社との違い(強み・弱み)を事前に調べるように心がけました。また、競合他社のイベント等に参加する際に他社からみたサントリー食品インターナショナルの印象(特徴)を社員の方に聞くようにしました。 ・飲料業界は移り変わりが早い食品業界の中でも特に移り変わりが早い業界なので、面接の前やエントリーシートを書く際に、ネットや新聞を見て最新の情報を取り入れるように心がけました。また、面接の際に「どの商品を売りたい?」と聞かれたので、商品についてもしっかり調べておいた方がいいかと思います。 ・事前のエントリーシート通過者イベントでは選考されてはいなさそうでしたが、その後の面接で生きてくる情報がたくさんあるので、積極的に参加した方がいいかと思います。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

18卒 | 一橋大学 | 男性   2次面接
この会社の「企業研究」で行ったことは、スーパーやコンビニによく出向いてどのように陳列されているのか、どのような人が購入するのかを見たことと、社員さんに直接会って話を聞いたことである。前者は、実際の商品が、競合他社を含めてどのように陳列されているのかを見ることで、この立地での企業の戦略が少しは見えた気がする。加えて、このような行動が楽しいと自分で気づいた。後者はOB・OG訪問を2人に対して行った。人数は少ないように思えるが、そのうち一人は私の友人であったため、かなりの頻度で相談していただいた。このスーパーでサントリーの清涼飲料はバラバラな位置に陳列されているのに、なんでコカコーラはまとまって売っているのかなど、わからないところは宿題にして持って帰り、考え、後でその社員さんに聞くなどした。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

17卒 | 一橋大学   2次面接
サントリー食品は清涼飲料を主に取り扱っているが、キリンやアサヒ飲料と比較した際の違いがわかりづらい。サントリーは水にこだわっており、水に関連して環境保全活動なども行っているので、そういった知識も念のために仕入れておくとよいかもしれない。また商品の棚割りをスーパ―やコンビニにいけば見ることができるので、その店の客の特性ごとにどの企業が強いかなども知ることができる。実際に足を運んでみるのは重要だと思う。 続きを読む

サントリー食品インターナショナルを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は食を通し「人々が笑顔になる瞬間を増やしたい」という想いを持ち、食品業界を志望しています。中でも清涼飲料は、老若男女問わず生活の中で何度も口にするものだと考えています。私自身、中高大学とずっと運動をしており、特に高校時代に所属したバレーボール部では毎日2リットル以上ものお茶やスポーツドリンクを飲んでいました。勿論のどの渇きを潤す目的もありましたが、それ以上に試合前の緊張をほぐすための一口、練習後今日も頑張った!というご褒美のミルクティーなどから小さな幸せを感じていました。このように飲み物の力で喜びを感じる瞬間を作りたいと考え、飲料業界を志望しています。なかでも御社を志望する理由は2つあり、1つ目は「新しさを届け続けようとする姿勢」です。新商品や通販限定商品のムギーなどに加え、「生茶」などの既存商品も進化させ続けることで新たなおいしさを届けていると感じます。また、パン専用ブラックなど新しい飲み方も提供することで飲み物を楽しむ習慣もつくり出していると考えました。2つ目は地域密着営業を行っている点です。お客様により近い立場で接することができ、コミュニケーションをとることで信頼関係を築いているからこそ、安心して飲んでいただけていると感じました。以上の2点から御社を志望し、入社した暁には、営業として御社のファンづくりに励みたいです。 続きを読む
低温食品のサプライチェーンを全て支え、人々に食の豊かさを届ける御社に魅力を感じました。私は大学時代、出身中学校の○○部で学生コーチを約2年半務めました。その中で、チーム内の貧血に悩む選手に対して、自身も学生時代同じく、時代貧血に苦しんだ経験を元に食事指導を行いました。この取り組みを通じて体づくりの根幹を担う食の重要性を認識し、将来は「食」の力で何かに励む人々の生活を豊かにしたいと考えています。御社は近年重要が高まっている冷凍食品のみならずお客様のニーズに応えた商品の展開や健康面への配慮、そして商品がお客様の口に届くまでの過程をグループ一括で管轄している点に魅力を感じ、自身の想いを実現できると考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

サントリー食品インターナショナルの ステップから本選考体験記を探す

サントリー食品インターナショナルの 会社情報

会社名 サントリー食品インターナショナル株式会社
フリガナ サントリーショクヒンインターナショナル
設立日 2009年1月
代表者 小野真紀子
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-5579-1837
URL https://www.suntory.co.jp/softdrink/company/

サントリー食品インターナショナルの 選考対策

• サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターン体験記一覧
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンのエントリーシート
  • サントリー食品インターナショナル株式会社のインターンの面接
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価
  • サントリー食品インターナショナル株式会社の口コミ・評価

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧