ハウスウェルネスフーズ株式会社のロゴ写真

ハウスウェルネスフーズ株式会社

ハウスウェルネスフーズの志望動機

技術系総合職
18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. ハウスウェルネスフーズを志望する理由を教えてください。
私は3年間の飲食店におけるアルバイト経験から、食品が人々を元気に、そして笑顔にする力を持つことを実感してきました。そこで自らが携わった製品で人々の心を豊かにしたいという想いから食品業界に興味を持ちました。そして貴社はビタミン、スパイス、乳酸菌を用いて「栄養」、「活力」、「維持」の3つ を軸に、機能とおいしさを兼ね備えた商品の開発に挑戦し、多くの人々に価値を提供しています。また多くのトップブランド商品を抱えながらも、人気に甘えた現状維持の商品は提供していません。モノ消費からコト消費へとシフトするお客様ニーズに対応し、よりおいしく、よりたのしく、よりすこやかな商品の提供に挑戦していると感じました。私はそんな貴社のチャレンジする姿勢に強く惹かれました。そして自身の強みであるチャレンジ精神を発揮し、貴社の伝統を受け継ぎつつ新たな時代の創造へと貢献できると考えました。 続きを読む

総合職(技術系)
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
食品由来生化学的成分に新たな価値を生み出し、体に良い食品をおいしく食べてもらうことで、人々の健康に貢献したいからです。これは、高校時代に祖父母が認知症を発症したことがきっかけです。当時、認知症は治らない病気だと知らされ愕然としました。そして、認知症について調べていく中で、日頃からの「食を通した健康づくり」が大切であると痛感しました。その後、大学の講義や研究では単に健康に良い成分を体に取り込むだけではなく、食品においしさがなければ人々に食べてもらえないと学びました。そのため、健康機能性の解明とおいしさの向上という「食品成分の無限の可能性」を追い求めている貴社の姿勢に惹かれました。貴社に入社後は,自分の強みを活かして頑張りたいと思います。 続きを読む

18卒 | 日本大学 | 女性
私は食を通して多くの人に健康や笑顔を届ける仕事がしたいです。選手の活力やエネルギーとなり得る食事を約4年間作ってきた経験は単に美味しいものを作るというよりも 、そこに選手の体の源となるエネルギーを込めているのだという実感のあるものでした。こうした経験は貴社が掲げる、人が明日を健康に過ごすための元気を手伝うという考えに合うと考えました。また、高齢化の進む今、健康食品が果たす役割は多く、ビタミン、スパイス、乳酸菌で若者から高齢の方が手軽に栄養を補給し、元気をお手伝いできるものを提供できるやりがいは大きいと感じます。少数精鋭だからこそ1人1人の裁量や努力が求められる中で私は貴社のエネルギーとなれるような一員になりたいと思い強く志望しました。 続きを読む