キューサイプロダクツ株式会社のロゴ写真

キューサイプロダクツ株式会社 報酬UP

キューサイプロダクツの本選考対策・選考フロー

キューサイプロダクツ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キューサイプロダクツの 本選考

キューサイプロダクツの 本選考体験記(2件)

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
名前の由来:九州自然野菜組合 コラリッチの発売の背景:「青汁で健康になって、健康食品で元気に歩き回り、化粧品で若々しくきれいになって外に出て人と会うのが楽しくなる」という幸せのサイクルをお届けしたいという想いから。 ヒストリー 2016年2月 「100歳まで楽しく歩こうプロジェクト」発足 日本の平均寿命は、男性81歳、女性87歳。 自立して生活できる健康寿命は、約10年短いと言われています。 高齢化がさらに進む将来を見据え、「健康寿命を100歳にする」ことを目指しプロジェクトを立ち上げました。 「自らの健康は、自らが維持しなければいけない時代」に向け、100歳まで楽しく人生を歩む、「健康寿命の延伸」に繋がる情報発信に取り組んでいます。 当社は創業から現在まで、一貫して「お客さまに寄り添うこと」を大切にしており、常にお客さまの声に耳を傾け、お悩みに寄り添い、商品・サービスをお届けしてまいりました。 「お客さまに寄り添うこと」です。常にお客さまの声に耳を傾け、お悩みに寄り添い、安全・安心であることはもちろん、効果を実感できる商品だけをお届けしてまいりました。 ・健康食品とスキンケアの二軸展開 →「健康」と「美容」の二つの角度から自信を与える仕事に携われる ・インターン後に質問した際、私しかその場にいなかったが、○○様と○○様が丁寧に対応してくださった。 ・「安心・安全な商品」「効果を実感できる商品」 ・人事制度が整っている。→様々なライフスタイルに合わせて長く働ける。 ・評価制度→頑張りがちゃんと報われる・努力を評価するだけでなく支援してくれる ・生きるをしなやかに 続きを読む

キューサイプロダクツの 直近の本選考の選考フロー

キューサイプロダクツの 志望動機

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. キューサイプロダクツを志望する理由を教えてください。
私は人々に心からおすすめできる商品を提供する仕事がしたいと考えており、御社でそれが実現できると考えたため、志望しました。御社の説明会やインターンシップを通して、安心安全かつ効果を実感できる 商品に魅力を感じました。また実際に御社の青汁を飲んだ時、「毎日飲める」ではなく「毎日飲みたい」と心から思い、お客様に喜んでもらいながら健康を提供できる商品に魅力を感じました。そしてこの商品の良さを一人でも多くの方に知ってもらいたいと思うようになりました。これらの経験から、私は御社の商品なら自信を持って人におすすめできると確信しています。さらに、私は自分磨きを通して、自分に自信が持てるようになり、自身もお客様に対して自信を提供できる仕事に携わりたいと考えるようになりました。健康と美容に関する商品の割合が同等である御社に入社することで、二つの側面から健康や美容に自信のない方に商品を通して自信を与えていきます。以上より御社を志望します。 続きを読む

キューサイプロダクツの エントリーシート

研究職
22卒 | 明治大学大学院 | 女性
手段や分野に囚われず、様々なアプローチで人の健康を支える製品づくりを行いたいと考えたからです。私は幼少期からアトピー性皮膚炎と向き合う中で、見た目と自信には因果があり、自信がつくと気持ちが前向きになって自分の可能性が広がることを実感しました。化粧品、健康食品のどちらか一方だけではその場しのぎになってしまい、根本から健康になるためには体の内外から様々な角度でアプローチすることが大切であると身をもって経験しました。そのアプローチ法は時代や技術の進化によって変化し続けると考えます。私は大学院での授業を通して一つの目標にたどり着くために様々な手法があり、分野横断的な考え方をすることで新たな見方が生まれるということを学びました。企業理念に基づきあらゆる手段で健康を支える事業を展開する貴社の一員として人の健康を根本から支えることに貢献したいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年4月13日

21卒 | 宮崎大学大学院 | 男性
私が貴社を志望する理由は大きく二つあります。ひとつは食品で健康を維持するというのは人にとって理想的な形であることを大学で学び、貴社であれば社会全体でそれを実現させることが可能であると考えたからです。健康志向が高まり、病気は治療するものから予防するものという考えがどんどん浸透している現在の社会において、貴社のような健康食品メーカーは無くてはならない存在であります。社会的意義の高い貴社で是非働きたいと考えています。もうひとつは、青汁が野菜不足の解消にいかに優れた製品であるかをひとびとに伝えたいと思ったからです。食べたいものを何でも食べることができる現在の社会では、安心安全な食品の需要が高まっている一方で、それらを個人で判断して選ぶことが難しくなっています。そんな今だからこそ、青汁を始めとする健康食品の重要性を人々に伝えることで社会に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年1月13日

キューサイプロダクツの グループディスカッション

人数

2024卒
社員の会社満足度を上げるにはどうすればよいか。
詳細

キューサイプロダクツの 面接

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. 周囲と協力して成し遂げた経験
私が周囲と協力して成し遂げた経験は巫女のアルバイトにおいて干支鈴三十個を五日間で売り切った事です。この目標を達成する上で、例年より参拝者数が減っていた事が課題でした。私はメンバーの最年長としてこの課題を解決するために、まずは皆が同じ目標に向かって取り組めるよう、一日二回のミーティングを通してメンバー全員にこの目標を共有しました。そして目標達成のための提案を聞き出し、そこで出た干支鈴を各売り場に設置する事や声掛けといった案を積極的に実践しました。メンバーそれぞれが干支鈴を売り切るために能動的に行動できた事で結果として最終日に無事売り切ることができました。私はこの経験から皆が同じ目標に向かって行動する事の重要性や、個人個人の意見に耳を傾ける事でそれぞれのモチベーションにつながり、皆が能動的に働ける事を学びました。 続きを読む

キューサイプロダクツの 会社情報

会社名 キューサイプロダクツ株式会社
フリガナ キューサイプロダクツ
設立日 1965年10月
代表者 佐伯澄
本社所在地 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1丁目1番1号
電話番号 092-724-0831
URL https://corporate.kyusai.co.jp/

キューサイプロダクツの 選考対策