キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社 報酬UP

キーコーヒーの本選考対策・選考フロー

キーコーヒー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キーコーヒーの 本選考

キーコーヒーの 本選考体験記(4件)

22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
企業のホームページをしっかり読む事、コーヒーのどのような部分に企業としてこだわりを持っているかを要点をまとめる事、コーヒー製造企業としての特徴を知る事、実際に企業の商品を数種類飲んでみる事をお勧めします。また、同業他社と比べて海外事業が盛んでないことやコーヒーについての研究活動をあまりしていない事をしっかり理解した方がいいです。営業に力を入れられている事を把握しましょう。また、歴史がある企業なので、過去のどのような活動をして日本にコーヒー文化をもたらしたかなど、ネットの記事を参考にしてください。また、Webテストが性格テストのみなので、企業の求める人物像を企業HP、説明会、募集要項をチェックしておきましょう。 続きを読む

18卒 最終面接

18卒 | 名城大学大学院 | 男性
就職会議やみんなの就職活動日記などインターネット中心で情報をひたすら集めました。他のコーヒブランドと何が違うのか、どんなところに強みを持っていて、どんなところに弱みがあるのかを話せるようになっていると面接の時うまくいくはずである。私のように工学部から食品系の研究職を目指す場合には、自分のどんなところが御社に役立てるのか、なぜわざわざ食品系に進むのかなど、誰もが納得の行く理由をしっかりと考えておくことも必要である。倍率が非常に高く、就活生から人気の企業であるから、しっかりと自己分析と業界研究をして、入社後にしたいことのイメージをしっかりと膨らませておくとともに、キャリアプランを鮮明に頭のなかに思い浮かべておくと良い。 続きを読む

キーコーヒーの 直近の本選考の選考フロー

キーコーヒーの 志望動機

職種: 技術系総合職
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
多くの人に幸せを届けたいという想いで御社を志望します。私はコーヒーは人をゆったりした気分にさせたり、、リラックス効果があり、人を幸せにできると考えます。コーヒーを通して多くの人に至福な時間を届けたいと思うようになり、コーヒー製造業界を目指ししました。中でも御社はもともと商品を知っていたというがあり、コーヒーに対するこだわりや品質の高さが魅力的で、本場イタリアのイリーとの提携などの様々な事業活動を通し、コーヒーに対する情熱が一番強く感じられた点も魅力的でした。また、歴史的に喫茶店を通してコーヒーで日本を元気にしてきたバックグラウンドに感銘を受けたので、御社の製造職としてコーヒーをお客様に届ける一員になりたいと考え、志望しました。 続きを読む

職種: 技術職
18卒 | 名城大学大学院 | 男性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
私は昔からパンとコーヒーがとても好きです。御社のドリップオン氷温熟成珈琲オリジナルブレンドが特に好きでして、この商品をもっと改善することでお客様に喜んでもらえるようなコーヒーづくりに貢献したいと考えます。パンが好きな私は、パンと合うコーヒーづくりにも貢献できると思います。そもそもコーヒーとは、他の食品を際だたせるためのアイテムだと考えており、そのためには他の食品のことも必然的に一緒に考えていかなければならないのです。正直言って、私は御社のキーコーヒーブランド以外のコーヒーも大好きですから、だからこそ競合他社との比較ができ、御社をナンバーワンのコーヒブランドにさせるお手伝いができればと思い今回志望しました。 続きを読む

キーコーヒーの エントリーシート

24卒 | 立命館大学 | 女性
Q. キーコーヒーに入社した場合、どのような仕事に携わりたいですか。 上記の仕事内容を選択した理由を教えてください (入社1年~3年を想定)(OpenESを使用)
公開日:2023年12月8日

22卒 | 山口大学大学院 | 男性
Q. 学チカ(Openes)
スケートボード愛好会を立ち上げたことです。大学一年生の秋にスケートボードを友人と2人で始めました。上達するにつれ、「多くの人と楽しさを共有したい」「活動の幅を広げたい」と考えるようになり愛好会を立ち上げました。立ち上げ当初は、今ほど注目されていないマイナーなスポーツであり、人数を集めることに苦労しました。最初はビラやSNSを用いて不特定多数に対し募集を行いましたが、大した効果は得られませんでした。この結果を友人と話し合い、不特定多数だけでなく各々の知人から知人へと紹介してもらう数珠つなぎ方法を取り入れました。また、初心者への教え方も検討しました。募集方法を改善したことでやめる人が大幅に減り、多い年で15名程が在籍し、目標であった活動の幅も広がり楽しく活動しています。この経験から、自ら考え行動を起こすことで周りの環境は変えていくことができると改めて知れました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 営業を選んだ理由を簡単に教えてください。(100文字以内)
採用ページを拝見し、【安心が最優先・お客様の特徴を分析し、合わせた提案】という考え方に感銘を受けたからです。ここから、安心感と相手の目線に立って考えるという私の強みを発揮できる環境があると感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

キーコーヒーの 面接

22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
Q. アルバイトで頑張った事を教えてください。
私は講師として、生徒のやる気を引き出す方法を見つけ、成績向上に繋げることに力を入れました。生徒の成績向上のために、生徒のテストの予想問題を自作することにしました。生徒自身の不明点や、勉強すべき事を気づかせたいと考えたからです。また、他の講師にも働きかけ、予想問題の作成とやる気の向上を塾全体に波及させるようにしました。講師の中には難を示す者もいたので、予想問題を使用した授業中の生徒の様子を見てもらいました。積極性をもって学習する生徒の様子を見たことで、塾内全講師の同意も得られ、皆で予想問題を作成し、生徒の学習意欲を上げることができました。その結果、教室長から塾内で最も頑張った講師として表彰をしていただきました。 続きを読む

18卒 | 名城大学大学院 | 男性
Q. 学生時代頑張ったことはなんですか。
頑張ったことは主に2つあります。一つは、バンドのボーカルとして地域の老人ホームで演奏を披露していました。初対面でもお客さんを盛り上げようと、笑顔で自己紹介したり質問を投げかけたりとコミュニケーションを交わす工夫をしました。好印象を持って頂き雰囲気の良い中で演奏できたことで、私自身の自信向上にも繋がりました。もう一つは、家電量販店のアルバイトです。この経験を経て協調性・思いやりの心を学びました。最初は愛想の良い接客をすることが出来ませんでした。どうすれば良いのかとお客様に人望のある社員の方を観察すると、相手を思い遣ろうと接していることが分かりました。そこで、私は壁に向かって挨拶、接客の対応を繰り返し練習しました。その結果、お客様から名前を覚えて頂いたり、社員の方にも認めてもらうことが出来ました。この経験は組織で信頼関係を構築するのに活かせると思います。 続きを読む

キーコーヒーの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 男性

キーコーヒーの 会社情報

会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
代表者 柴田裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/

キーコーヒーの 選考対策