キャステムのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
キャステムのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。キャステムのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
キャステムの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
キャステムの インターン参加後の就職への影響
参加前
学部生の頃から農業に関する学習及び研究を行っており、植物に関する分析を行っているため、農作物の栽培や農作物の分析業務がある会社を志望していた。しかし、それでは企業がかなり絞られるため、化学メーカーや食品業界といった現在の研究と少しでも関連する業務を行っている企業も幅広く視野に入れ、企業や業界を考えていた。
参加後
インターンシップへ参加して、アグリ事業の力の入れようのイメージは大きく下がったが、社員さんの雰囲気はよく、職場のイメージは大きく上がった。農業に関する知識がない人でも十分やっていくことが可能であり、フォローしてくれる職場環境は整っていると感じた。志望企業や志望業界の変化は、今回のインターンシップを通してではなかった。企業理解のみの学びとなった為、今後の就職活動への影響も特になかった。
参加前
インターンシップ参加前は、企業を選ぶ基準が定まっておらず、メーカーや物流、農業などの幅広い業界を見ていました。というのも、昔から趣味が多く、そのすべてにのめりこんでしまう性格だからです。メーカーや農業は、自分の趣味である自動車や、実家の家業が関係しており、物流は将来の転職を考えて、経験を積める業界だと感じていたからです。
参加後
今回のインターンシップに参加したことで、いわゆる中小企業と言われる企業でも、それぞれの会社が創意工夫を凝らして一般向けの事業にも乗り出していることを知り、現在成長している中小企業にも目を向けてみるべきだと考え始めました。今までの自分が、会社の規模や知名度だけで企業を選んでいたことに気付きました。参加後はしっかりと事業の内容や今後の展望などにも目を向けるようになりました。
キャステムの インターンの選考フロー
| 資本金 | 7996万円 |
| 従業員数 | 275人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 戸田拓夫 |
| 本社所在地 | 〒720-0004 広島県福山市御幸町大字中津原1808番地1 |
| 電話番号 | 084-955-2221 |
| URL | https://www.castem.co.jp/ |