リンナイのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
リンナイ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。リンナイ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
リンナイの インターン
リンナイの エントリー締切日
インターンエントリー締切日
2024年11月13日
- リンナイ26卒1day仕事体験(情報系)締切17:00
※情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
リンナイの インターンの概要
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 リンナイ株式会社 冬インターン 国内営業 (2024年10月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 夏インターン 国内営業 (2024年9月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 冬インターン 総合職 (2023年12月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 冬インターン 情報系1dayインターンシップ (2023年12月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 冬インターン 管理系職種インターン (2023年12月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 冬インターン 1day仕事体験(国内営業) (2023年10月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 冬インターン 情報系1day仕事体験 (2023年10月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 夏インターン 総合営業職 (2023年8月開催)
- 2025卒 リンナイ株式会社 夏インターン 技術職 (2023年8月開催)
リンナイの インターンの内容(26件)
22卒 冬インターン
はじめに業界や会社の説明を受けた。つぎにグループワークをし,「誰に,どんなニーズに,何を,どのように提供するか」という戦略を考えた。最後に今後のビジョンを教えていただいた。
続きを読む21卒 冬インターン
まず、リンナイ株式会社について人事の方から説明があり、その後、先輩社員とはなすきかいがあり、営業について学んだ。最後にグループワークを行い、商談でという形でリンナイでの働き方について学んだ。
続きを読むリンナイの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
リンナイの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
はじめは教育業界を絞ってみていた。具体的にはさなる,ウィルウェイ(馬渕教室),ブレーンバンク(四谷学院)を見ていた。次第に,接客や小売に関する仕事にも興味が出てきた。具体的には,サンドラッグ,ウエルシア薬局,スギ薬局,マツモトキヨシ,ツルハドラッグ,ジェイアール東海高島屋,ビッグモーターなどを見た。不動産業界の接客も興味があり、不動産業界の一般事務を検討することもあった。
続きを読む建築や不動産業界は見なくなった。今まで志望していた教育,接客,小売を引き続き見ていた。具体的にはさなる,ウィルウェイ(馬渕教室),ブレーンバンク(四谷学院)を見ていた。次第に,接客や小売に関する仕事にも興味が出てきた。具体的には,サンドラッグ,ウエルシア薬局,スギ薬局,マツモトキヨシ,ツルハドラッグ,コスモス薬局,クリエイトホールディングス,ジェイアール東海高島屋,ビッグモーターなどを見た。
続きを読むリンナイの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
愛知県内の大学が9割以上占めていると感じた。男女比も均等くらいだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
出身大学はばらばらだった。グループワークのメンバーは,すべて出身の件が違った。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加学生の大学 :
日東駒専やMARCHなど幅広い学生がいたような感じがしました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
日東駒専以上の学生がいるイメージでした。 また、優秀な学生も多かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加学生の大学 :
同じチームのメンバーは南山、愛知、名城、中京がほとんどだったので、学歴はそこまで関係はないと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 今回インターンシップに応募しようと思った理由について教えてください。 50文字以上250文字以下
- A.
- Q. 好きな写真を貼り、その写真について説明してください。
- A.
- Q. 応募しようと思ったきっかけ
- A.
- Q. インターンシップに参加しようと思った理由 250文字以内
私は塾講師のアルバイト経験から人を陰ながら支える責任感のある仕事にやりがいを感じており将来はそういった社会貢献度の高い企業でかつ環境問題に配慮した企業で働くことを希望している。その中で貴社はガス給湯器トップシェアの会社で有ると同時に給湯器の熱効率の改善など二酸化炭素排出削減に貢献している企業だと知った。このように人の利便性だけでなく、環境にも配慮したものを作り、価値を提供していく貴社に魅力を感じ、私もその一員として世の中を陰ながら支えたいと思い、インターンシップに参加したいと思った。 続きを読む
- Q. 今回「1day仕事体験」に応募しようと思った理由を教えてください。
世界中の快適な暮らしを創造し続けている貴社の魅力を理解することで、世界中の暮らしを支える人材になるためのヒントを得たいからです。私は学生時代にグループで協力しながら課題を解決する体験学習型の授業に力を入れていました。そのため、相手のことを理解したり、自分のことを相手に伝えたりする力を向上させることができました。その強みを生かして、将来は相手の求めに応じながら素晴らしい製品を伝える仕事をしたいと考えています。そこで、貴社の1day仕事体験に参加し、人々の暮らしの役に立つ意義を肌で感じることで、将来世界中の暮らしを支えるビジョンを持ちたいです。 続きを読む
リンナイの 会社情報
会社名 | リンナイ株式会社 |
フリガナ | リンナイ |
設立日 | 1950年9月 |
資本金 | 64億5974万円 |
従業員数 | 10,837人 |
売上高 | 4301億8600万円 |
代表者 | 内藤弘康 |
本社所在地 | 〒454-0802 愛知県名古屋市中川区福住町2番26号 |
平均年齢 | 40.6歳 |
平均給与 | 678万円 |
電話番号 | 052-361-8211 |
URL | https://www.rinnai.co.jp/ |
リンナイの 選考対策
- インターン