株式会社九州リースサービスのロゴ写真

株式会社九州リースサービス

九州リースサービスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

九州リースサービスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。九州リースサービスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

九州リースサービスの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月3日 インターンESを通過した学生の就活速報
  • 2026年8月25日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

九州リースサービスの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.5/ 5
九州リースサービスは5点満点中2.5点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,987件のサービス業界の企業の平均と同じです。

参加して学んだこと

夏 / 1日間

実際にリース営業を行っている社員の方の声を聴くことができて、働くイメージを持つことができたことがよかったです。営業を行う時のコツや仕事をする中で大変なこと、だからこそ感じるやりがい、働き方などたくさんお話を伺うことができて勉強になりました。

夏 / 1日間

インターンシップに参加して、それまであまり理解していなかったリースという形態や、リース業界についての理解を深めることができた。さらに、希望者は本社の見学ができるというメリットがある。また、社員の方との座談会では、働き方などのお話が聞けるため、働くイメージが付きやすい。

参加して大変だったこと

夏 / 1日間

財務診断を行ったり、リース業界の専門用語が多くて理解することが大変だったけど、リース業界の理解が深まり良かったです。時間も短時間でかつオンラインでの開催だったため、学校との両立もでき、気軽に参加することができたこともよかったです。社員の方は穏やかでした。

夏 / 1日間

インターンシップの前半では、社員の方からの金融・リース業界に関する説明と企業説明が主であった。また、グループワークでも、最初に簡単な財務諸表の読み方をレクチャーしてもらえるため、特に苦労するようなことはない。しかし、財務諸表に関するある程度の知識があれば取り組みやすいだろう。

印象的なフィードバック

夏 / 1日間

金融業界は目に見えるものではなく、人を売る仕事であるという言葉が印象に残っています。商品の提案力の他にも○○さんだから契約したよと言われることも多いと伺い、リース営業のやりがいの大きさを感じました。

夏 / 1日間

架空の財務諸表を読み、その企業とリース契約をするかどうかを考えるグループワークを行った。そこでは、表面的な数字だけではなく、数字から読み取れる企業の現状などに目を向けるようフィードバックを受けた。

九州リースサービスの インターン参加後の就職への影響

参加前

就職活動を始めた春からずっと、金融業界のなかでも銀行業界とリース業界を中心に見ていました。この企業のインターンシップ参加直後は参加前と変わらず金融業界に興味を持っていたのですが、就職活動を進める中で秋ごろに自分は金融業界の営業に向かないことに気が付き金融業界を視野に入れることを止めました。そのため金融業界の本選考は受けていないです。

参加後

金融業界とのことで堅いイメージを持っていたのですが、インターンシップに参加してみると明るいイメージに変わりました。やはり、金融業界は営業が中心であることからも明るい雰囲気の社員の方が多いのではないかと考えます。逆に変わらないイメージは誠実さです。実際に社員の方も営業で最も大切なことは誠実さだとおっしゃていました。

参加前

インターンシップ参加前は、地銀や信用金庫、保険会社、証券会社など、金融機関を幅広く見ていた。なかでも、九州・福岡県内で働きたいと考えていたため、九州・福岡県内に地盤を持つ企業にも目を向けていた。また、大手の金融機関だけでなくいわゆる「その他金融」に属する業務を行っている企業にも目を向けて就職活動を行っていた。

参加後

インターンシップを通して、従業員の多い大手の金融機関よりも、従業員の多くない企業の方に魅力を感じるようになった。なぜならば、社員数が少ない分、社員一人ひとりのチャンスや成長できる環境が整っており、上司や役員クラスの方々とのコミュニケーションが取りやすいというメリットがあると感じたからだ。そのため、メガバンクなどの大手よりも、地域に根ざしたような金融機関に目を向けるようになった。

九州リースサービスの インターンの選考フロー

会社名 株式会社九州リースサービス
フリガナ キュウシュウリースサービス
設立日 1974年11月
代表者 礒山 誠二
本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3番18号
平均給与 714万円
電話番号 092-431-2530
URL https://www.k-lease.co.jp/ja/index.html