高見のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
高見のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。高見のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
高見の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
高見の インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン 総合職
インターンの課題・テーマ
現場で働く方々の座談会(男性向け) / 社員との座談会(新卒3年目以内)
- プレゼンの有無:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
高見の インターン参加後の就職への影響
参加前
ブライダル業界を志望しており、かつプランナーを志望していました。幼い頃に結婚式に参列し感動した経験から、こんな幸せな空間で働きたい・携わりたいと思い、そして新郎新婦に一番近く長く関わることができる職業だと思っていました。私は実家がある名古屋での勤務を希望していたため、名古屋に店舗がある企業を重点的に見ていました。
参加後
タカミブライダルでは、プランナーと同じくらいスタイリストも新郎新婦と近く長く関わることができると知り、プランナーだけに絞るのではなくスタイリストという職種も視野に入れて考えるようになりました。これは結婚式のトータルプロデュースを行っており社内の内製化が進んでいるタカミブライダルだからこそだと感じました。
高見の インターンの選考フロー
- 応募
全2件の投稿
高見の インターンの選考対策
インターンES
キャリア職
貴社のインターンシップを希望する理由は3つある。 1点目は、プランナーとスタイリストの二つの職種を体験できる今回のインターンシップに惹かれたからだ。 結婚式を一から作り上げるプランナーに興味がある一方で、お客様と長く深く関わる事が出来るスタイリストの仕事も知りたいと考えている。 貴社のインターンシップを通じて、二つの職種の魅力を経験し、比較したい。 2点目は、実際の業務内容を理解し、自身の適性に合っている事を確認したいからだ。 自身が運営するサークルでは、立案から実施まで全ての業務を行っている。 仕事のモチベーションは、自分達で考えた企画を部員が楽しんでいる姿から来ている。 この考えは、プランナーの仕事に通じるものである。 貴社のインターンシップを通じて、人に楽しんでもらえる「企画力」をつけたい。 3点目は貴社社員の姿から学びたいからだ。 先日参加した貴社の説明会で進行を務めてくださった方がとても印象的だった。 自身の持つ理想的な女性像にとても近く憧れの感情を持った。 貴社のインターンシップを通じて、実際に交流し貴社社員のような女性に成長したい。 以上3つの理由から貴社のインターンシップを希望する。
インターン面接
夏 / 5日間
プランナー&スタイリスト職種体感型コース 4days
御社のインターンシップを希望する理由は、「わたしたちは、お客様とクルーを大切にする世界一の企業を目指します」と掲げている経営理念に惹かれたからです。私は、表向きなお客様ファーストの取組だけでなく、御社が行なっている環境に対する配慮や充実した社内制度、クルーにとって働きやすい環境の提供などSDGsへの取組みが本当にお客様を幸せにできる結婚式を作り上げることに繋がるという価値観に共感しました。インターンシップに参加できた際には、100年を迎える貴社が重きを置くおもてなしは、お客様の要望にどう応えるか、また期待を超えるおもてなしをどう実現しているのかをクルーの方々を見て学びたいと思っております。 以上の点から、貴社のインターンシップを希望します。
高見の インターン体験記をステップから探す
| 従業員数 | 823人 |
| 売上高 | 158億円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 高見重行 |
| 本社所在地 | 〒600-8119 京都府京都市下京区富小路通五条下る本塩竈町557番地の2 |
| 電話番号 | 075-352-1777 |
| URL | https://www.takami-bridal.com/ |